Компания Марка Цукерберга Meta представила свое видение будущего метавселенной с высокотехнологичными гарнитурами виртуальной реальности. Они сочетаются с тактильными датчиками на кончиках пальцев для максимального погружения.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Meta показала, каким, по ее мнению, будет будущее метавселенной, с помощью видеоролика о некоторых высокотехнологичных концептуальных аппаратных средствах, от гладких гарнитур виртуальной реальности до сенсоров на кончиках пальцев.

Видео под названием «Влияние метавселенной» излагает видение Меты того, как технология смешанной реальности может положительно повлиять на общество.

Meta: скрин с видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться

Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты

Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года

"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год

Показать еще

Он показывает студентов-медиков в виртуальном университете, которые учатся проводить спасательные операции в метавселенной, прежде чем пробовать их на реальных пациентах.

«Хотя они виртуальные школьники, то, чему они вместе учатся - реально. Хирург сможет практиковаться в метавселенной столько раз, сколько потребуется, прежде чем возьмется за реального пациента», — говорится в видео.

На нем также изображена группа школьников, посещающих Древний Рим, чтобы стать свидетелями дебатов Цезаря с Марком Антонием.

Однако, пожалуй, самая захватывающая часть короткого ролика — это представленное в нем оборудование.

На видео показана гладкая минималистичная гарнитура виртуальной реальности без проводов, а также сенсоры на кончиках пальцев, позволяющие людям брать и чувствовать объекты в метавселенной.

VR: скрин с видео

Неясно, является ли это снаряжение реальным прототипом оборудования, разрабатываемым Meta, или это просто концептуальный комплект.

В любом случае, технари делятся своим восторгом от VR-оборудования. Один пользователь Twitter назвал его «крутым дизайном», а другой сказал, что он «выглядит невероятно круто».

Напомним, преступления в метавселенной могут быть наказаны, как настоящие.