Дни часовых очередей за бензином по завышенной цене могут подойти к концу благодаря новым аккумуляторам для электромобилей — они могут зарядить ваш автомобиль менее чем за 10 минут и вернуть вас на дорогу.

Данную публикацию разместили на портале «DailyStar»

Американская компания Enovix представила новый аккумулятор для электромобилей (EV), который можно заряжать почти до 100% емкости менее чем за 10 минут, побив рекорды по зарядке аккумуляторов для электромобилей.

Благодаря технологии кремниевого анода аккумулятор также можно зарядить с 0% до 80% всего за 5,2 минуты.

Если бы аккумуляторы Enovix стали обычным явлением в электромобилях, это могло бы устранить одно из основных препятствий, с которыми люди сталкиваются при покупке, а именно количество времени, необходимое для перезарядки автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня

Платить за тепло и горячую воду придется больше: у кого и когда суммы в платежках вырастут почти на 40%

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

Показать еще

Американская компания Enovix представила новый аккумулятор для электромобилей

Гаррольд Раст, генеральный директор Enovix, сказал: «Возможность быстрой зарядки может ускорить массовое внедрение электромобилей [...] Производители электромобилей стремятся к батареям, которые поддерживают большую дальность действия, в то время как государственный и частный секторы работают над расширением доступа водителей электромобилей к быстрой зарядке. Мы гордимся тем, что поддерживаем эти цели, чтобы помочь электрифицировать автомобильную промышленность и продемонстрировать, что наши аккумуляторы — отличный вариант для питания электромобилей с большой дальностью и быстрой зарядкой».

Популярность электромобилей резко возросла с тех пор, как в начале этого года цены на топливо взлетели до рекордного уровня.

Электромобиль: скрин с DailyStar

Сегодня правительство подверглось критике за прекращение схемы субсидирования подключаемых к сети автомобилей, что, по мнению критиков, дестимулирует внедрение электромобилей.

Майк Коултон, консультант по электромобилям в Volkswagen Financial Services, сказал, что «крайне разочарован тем, что не делается больше для поощрения и поддержки домохозяйств с низкими доходами при переходе на электромобили».

Напомним, в сети рассказали о современном летающем автомобиле.