Nvidia и Asus анонсируют первый в мире дисплей G-Sync с частотой 500 Гц на выставке Computex 2022. Хотя ранее в этом году мы видели прототип игрового монитора с частотой 500 Гц, Asus обещает выпустить 24-дюймовую TN-панель с частотой 500 Гц, предназначенную для киберспортивных игр с разрешением 1080p.

Соответствующую публикацию разместили на портале «theverge»

Объявление было сделано чуть более чем через два года после того, как Nvidia и Asus объединились, чтобы представить игровые мониторы с частотой 360 Гц для киберспорта на выставке CES 2020. Геймеры обычно покупают игровые мониторы с частотой 144 Гц, и даже панели с частотой 240 Гц до сих пор не особенно распространены. Так что 500 Гц может показаться излишним, но Nvidia утверждает, что это будет иметь значение для конкурентоспособных геймеров, которые хотят лучшего из лучших.

работа с мониторами, pexels.com

Nvidia использовала впечатляющую камеру движения Phantom VEO 640S, чтобы доказать свою точку зрения. Эта камера оснащена 72 ГБ оперативной памяти, что позволяет записывать игровой процесс Valorant со скоростью до 1000 кадров в секунду. Nvidia утверждает, что этот новый монитор с частотой 500 Гц упростит отслеживание целей благодаря более плавной анимации, а меньшее количество ореолов должно свести к минимуму отвлекающие факторы во время игр. Настоящим ключом к любому монитору с высокой частотой обновления является уменьшение задержки, и Nvidia утверждает, что вы сможете увидеть, как игроки выглядывают из укрытия быстрее, чем кто-то, использующий монитор с частотой 240 Гц или 144 Гц.

Популярные статьи сейчас

Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали"

Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить

Показать еще

Естественно, для питания монитора с частотой 500 Гц вам также понадобится мощный игровой ПК и графический процессор. Ходят слухи, что этим летом Nvidia выпустит карту следующего поколения RTX 4090, которая станет идеальным компаньоном для панели с частотой 500 Гц. Монитор Asus ROG Swift 500 Гц имеет разрешение 1080p, а это означает, что такие игры, как CS:GO, Valorant и Overwatch , должны иметь возможность достигать частоты кадров, необходимой для реального использования панели 500 Гц с высокопроизводительным графическим процессором.

Монитор нового поколения

ROG Swift 500Hz также включает в себя Reflex Analyzer от Nvidia для измерения задержки системы и киберспортивный режим G-Sync с регулируемым режимом вибрации, который, по словам Asus, «позволяет большему количеству света проходить через кристаллы ЖК-дисплея». В этой панели также используется новая киберспортивная технология TN (E-TN), которая, по утверждению Asus, обеспечивает «время отклика на 60% лучше, чем стандартные панели TN».