Похоже, что Elden Ring далеко не самая популярная игра этого года. Однако многие фанаты данной игры далеко с этим не согласны.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале «gamesradar»

Elden Ring покорила игровой мир, когда была запущена еще в феврале. Даже те, кто не интересовался серией Souls, не могли не заинтриговаться The Lands Between. Его огромная популярность привела к тому, что Elden Ring быстро стала самой продаваемой игрой From Software за всю историю, с 13,4 миллионами продаж чуть более чем за месяц. Таким образом, вы можете ожидать, что Elden Ring войдет в десятку самых популярных игр года. Но если вы это сделаете, то вы ошибетесь.

Замечено ResetEra - пользователь Sullivan Мэт Пискателла, исполнительный директор и советник по индустрии видеоигр аналитической фирмы The NPD Group, поделился в Twitter десятью самыми популярными играми 2022 года. Список показывает самые популярные игры для консолей и ПК в США в первом квартале года.

Как отмечает Пискателла, половина включенных игр не была выпущена в этом десятилетии. На первое место претендовала игра-песочница Minecraft, впервые запущенная в 2011 году. Второе место заняла Grand Theft Auto 5, а третье — The Sims 4. Существует много любви к социальному симулятору Nintendo Animal Crossing с последней записью в серии, Animal Crossing: New Horizons, которая заняла шестое место. Call of Duty также набирает обороты, в список входят Warzone и Vanguard.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"

Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой

Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"

Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"

Показать еще

Call of Duty: Modern Warfare 2

Но где же остается Elden Ring? Удивительно, но последняя игра From Software заняла 20-е место. Согласно Пискателле, Skyrim, Rocket League и World of Warcraft заняли более высокие места. Одной из причин удивительно низкого рейтинга Elden Ring может быть то, что этот список приходится на первый квартал 2022 года, который охватывает период с января по март. Таким образом, в то время как у большинства плиток было три месяца, чтобы увеличить количество игроков, запуск Elden Ring в конце февраля означает, что он был доступен чуть более трети этого времени.