Мы знаем, что среди наших читателей есть немалая доля людей, которые просто не могут прожить спокойно день, если не узнают что-то новенького из автомобильной тематики. Так вот, для автолюбителей мы нашли топ-5 самых оригинальных способов запуска автомобильного двигателя.

Оказывается, что сам мотор можно "оживить" очень и очень хитропридуманными схемами. Об этом стало известно благодаря интересным фактам одного из украинских автопорталов, которые будет весьма кстати знать всем, кто умеет управлять авто.

У моделей Alfa Romeo для запуска двигателя используется кнопка, причем она находится не на центральной панели, а прямо на рулевом колесе.

Как заводить авто, скриншот: YouTube

У суперкаров Lamborghini можно встретить необычное решение. Так, чтобы запустить автомобиль, нужно поднять красную крышку на центральном тоннеле, после чего откроется кнопка запуска.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"

Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания

Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка"

Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"

Показать еще

В суперкаре Mercedes-Benz SLR McLaren кнопка зажигания располагается прямо в рычаге АКПП. То есть водителю нужно приподнять металлическую крышку и нажать кнопку большим пальцем.

Как заводить авто, скриншот: YouTube

У всех моделей MINI есть интересные фишки. Например, запуск двигателя совершается нажатием на кнопку необычной формы, которая находится на центральной консоли.

Автомобили Porsche заводятся классическим способом – ключом. Однако сначала зажигание нужно найти с левой стороны на приборной панели. Такое расположение замка слева пришло в серийные автомобили Porsche из гонок на выносливость, когда водителям приходилось садиться в машину и быстро заводить ее, поэтому удобнее было это делать, пока пилот еще только открыл дверь.

Ранее сообщали, заправка раз в 100 лет: ученые создали уникальный автомобиль, который разорит АЗС.

Как сообщал Знай.ua, из Киева в Одессу по Новой почте: экстремал запихнул себя в коробку ради лайков и запарился (обновлено).

Знай.ua писал, Porsche представила "Ладу", которую не могли собрать при СССР: "Жигули" от ВАЗ и рядом не стояли.