На дворе декабрь, а значит, пора призадуматься о подготовке к Новому году. Зачем так рано? Чтобы праздник по-настоящему удался! В 2020-м это особенно важно. Согласитесь, эмоции, полученные в новогоднюю ночь, очень часто дают нам заряд вдохновения и радости на долгое время – если не на весь год, то до весны уж точно! И главное – в наших силах подарить эти замечательные впечатления близким и родным. Стоит только чуть-чуть заранее подготовиться.

Расставляем приоритеты

Когда задумываешься о том, сколько всего нужно успеть в уходящем году, голова идет кругом: где праздновать, с кем праздновать, в чем, в конце концов, праздновать… Но это все не главное. Как показывает практика, вся суета предновогодних дней быстро забывается. А вот память и чувства остаются.

Наверняка у каждого из нас есть детские воспоминания о том, как просыпаешься утром 1 января; бежишь к елке, затаив дыхание, и держишь кулачки, чтобы письмо все же дошло до Деда Мороза. И какой же восторг, когда твое желание сбывается! Есть люди, для которых такие моменты стали поддержкой на всю жизнь. И вера в то, что чудеса бывают, помогает двигать горы.

И даже если мы уже немного выросли из новогодних чудес, нам все равно хочется подарить своим близким те самые ощущения из детства и самим стать Дедами Морозами. Так что новогодние подарки – это больше, чем подарки. Это внимание, забота, поддержка и настоящее чудо!

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

В общем, можно потерять свой новогодний свитер с оленями, забыть купить банку горошка и впопыхах нарядить елку первой попавшейся гирляндой, но не подготовить близким самые лучшие подарки нельзя. Нельзя и точка.

Краткое руководство для Дедов Морозов

Начать путь Деда Мороза лучше всего с составления списка тех, кому вы хотите сделать подарки. И чем раньше, тем лучше: у вас будет время подумать, поискать скидки, успеть все купить, пока товары есть в наличии. Многие непредусмотрительные Морозы дотягивают до 25 декабря, а потом обнаруживают, что в магазинах уже давно все разобрали. Также не стоит забывать о доставке – из-за предновогоднего ажиотажа посылки могут идти дольше, а то и вовсе опаздывать.

Когда список готов, можно приступать к медитативной части. Подумайте о каждом человеке – что принесет ему наибольшую радость? Что он любит, о чем мечтает, чего хочет добиться? Может оказаться, что вы не знаете точных ответов на эти вопросы – у вас будет время все выяснить.

Скажи, кто твой друг, и реши, что подарить

Выдумывание подарков может оказаться непростой задачей. Ведь с кем-то вы знакомы уже тысячу лет и передарили друг другу все, что только можно. На кого-то хочется произвести впечатление. А кто-то, живя с вами под одной крышей, все еще остается для вас загадкой.

Далее мы предложим несколько идей подарков для самых разных людей и, надеемся, поможем вам сделать выбор.

Для тру-геймера

Наверняка в вашем окружении найдутся люди, которые неровно дышат в сторону компьютерных игр. Тем более, что эти игры давно уже перестали быть прерогативой школьников и студентов, да и девушки все чаще вооружаются геймпадами и уверенно занимают места перед мониторами. Главный тренд уходящего года в среде геймеров – иммерсивность, или максимальное погружение в виртуальный мир. Поэтому всевозможные аксессуары стопроцентно принесут любителям игр море удовольствия. Само-собой, рядовую мышь под елку не положишь. Нужно что-то впечатляющее. Интересным решением может стать спортивный руль G923 Trueforce, выпущенный новатором в области игровых технологий и устройств Logitech. Девайс разработан специально для любителей симрейсинга, начинающих гонщиков и тех, кто просто любит весело провести время в игре. Одна из фишек руля – инновационная технология Trueforce, которая обеспечивает максимально реалистичный вибротактильный отклик. Другими словами, если по сюжету игры вы будете ехать по грунтовой дороге, то, благодаря виброотдаче руля, прочувствуете все «прелести» такой местности будто на самом деле. То же касается и других дорожных покрытий, сложных поворотов и погодных условий, с которыми вам предстоит столкнуться в игре.

Для достижения максимальной реалистичности в комплекте поставляется напольная панель с педалями. Причем, благодаря усовершенствованной конструкции, возможно регулировать силу нажатия тормоза, что имеет большое значение в скоростных заездах. Логичным дополнением к такому комплекту станет игровая коробка передач Logitech Driving Force Shifter. Абсолютно все аксессуары этой линейки отличаются качеством исполнения и долговечностью. Известный украинский гонщик Артем Хорольский считает, что именно руль от Logitech можно назвать идеальным вариантом для начинающих симрейсеров. Это не заоблачно дорогое, но проверенное временем оборудование, с которого впоследствии гораздо легче пересесть на реальный автомобиль. Он будет полезен даже тем, кто просто хочет прокачать свои навыки вождения.

А если вы не уверены в игровых предпочтениях человека, подарите что-то универсальное. Любой геймер обрадуется стильной беспроводной гарнитуре Logitech G733 с оригинальной подсветкой. Настроить стиль свечения декоративных элементов можно через специальное ПО G HUB. К слову, «поиграть с подсветкой» позволяет вся линейка аксессуаров Logitech G (а еще с помощью G HUB программируются кнопки, загружаются интересные профили других игроков и создаются свои). К бесспорным достоинствам гарнитуры Logitech G733 также можно отнести объемный звук, голосовые фильтры, радиус действия до 20 м. Плюс эти наушники необычайно легкие и удобные, благодаря тканевым амбушюрам и широкому мягкому оголовью.

­Для суперпрофессионалов

Люди, которых хочется поздравить, могут оказаться и среди ваших коллег. Вряд ли вы их знаете так же хорошо, как родственников, поэтому и с подарком угадать сложнее – нужно что-то достойно выглядящее и действительно функциональное. Вы же сами видите, как надаренные сотоварищам по работе сувениры исчезают со столов – быстро и навсегда. И вряд ли эти вещи забирают домой и ставят на специальную полочку для красивых, но бесполезных предметов.

Чуть ранее мы говорили о рядовой мыши как об универсальном, но слишком обычном подарке. А что, если эта мышь будет не рядовой, а высокопроизводительной дизайнерской? Что, если подарком станет гаджет, завоевавший в 2020 году премии reddot, CES Innovation Awards, Design Award? Выдающий скорость прокрутки 1000 строк в секунду, предназначенный для работы сразу на нескольких мониторах и адаптируемый под Windows и MacOS? Конечно же, люди, которые кайфуют от своей работы и любят придвинутые стильные штуки, не устоят! Мыши Logitech MX MASTER 3 и Logitech MX Anywhere 3 идеально соответствуют всем этим фантастическим характеристикам. И самое главное, они будут постоянно напоминать о вас, так как расстаться с такой мышкой просто невозможно!

Для всей семьи и тех, кто работает дома

Выбирать подарки родственникам всегда на порядок сложнее, чем всем остальным. Согласитесь, от родителей и дядюшек-тетушек постоянно приходится слышать: «Да мне ничего не нужно, лишь бы ты был здоров», «У нас и так все есть, не трать деньги». И в этих ответах кроются подсказки! Для родственников важно быть на связи и не «грузить» вас своими проблемами. Но с тем, как стремительно развивается мир, им не всегда это легко дается. Если подобная ситуация вам знакома, помогите родным чувствовать себя спокойно и уверенно – как вариант, подарите набор для «домашнего офиса»: клавиатуру, мышку, камеру, гарнитуру и т. д. Важно, чтобы это были надежные, понятные, качественные вещи. Например, беспроводные мышь и клавиатура Logitech MK295 Silent Wireless на 90% тише, чем обычные. Это значит, что исчезнет один из существенных раздражителей при работе за компьютером. Камера Logitech WebCam C270 обеспечит качественную картинку и звук при общении в любом из мессенджеров. А гарнитура Logitech Headset H390 подойдет не только для прослушивания музыки, но даже и для подработки в колл-центре. На самом деле это предметы, подходящие абсолютно всем, кто пользуется компьютером на среднестатистическом уровне: начиная от людей старшего поколения до школьников и студентов, которые слушают уроки по Zoom и ходят на онлайн-собеседования.

Для бро и систерс

Те, кто всегда в движении и поиске приключений, кто живет творчеством и идеями, обожают стильные приспособления, которые можно везде носить с собой. Ведь никогда нельзя угадать, где накроет волной вдохновения – в кафе, в парке на лавочке или во время путешествия. Такие люди ценят стиль, но обязательно в сочетании с удобством и компактностью. Они обрадуются всевозможным термочашкам и скетчбукам, но если вы хотите действительно удивить, нужно что-то посолиднее. Стильные компьютерные аксессуары Logitech надолго станут любимчиками творческих натур. Так, мышки Logitech M350 отличаются минималистичным дизайном и бесшумной работой. Они сконструированы специально для того, чтобы их легко было носить с собой даже просто в кармане. Компактная беспроводная клавиатура Logitech K380 будет им под стать. Благодаря Bluetooth ее можно быстро и легко подключить хоть к PC, хоть к планшету, хоть к смартфону когда и где угодно. А беспроводной тонкопрофильный комплект Logitech Slim Combo MK470 не только очень стильно выглядит, но и даст возможность комфортно расположиться даже на небольшом рабочем месте.

Сдаем идею: если вас целая компания, можно подобрать каждому одинаковые аксессуары разных цветов! Так, «карманные» мышки Logitech M350 выпускаются в целых пяти вариантах: белом, графитовом, пудровом розовом, серо-голубом и эвкалиптовом!

Для Music Lovers

Для тех, кто без музыки не дышит; для тех, у кого сердце бьется в унисон с любимыми ритмами, музыка должна звучать идеально. Так и будет, если вы подарите им мегакрутую новинку 2020-го года – акустическую систему Logitech Z407, гарантирующую совершенно новый уровень звучания! Система представляет собой колонки, сабвуфер и пульт управления, по принципу работы напоминающий настоящую ручку громкости: «подкрутить» бас можно просто филигранно. Большой плюс, что комплектом звука удобно управлять дистанционно – хоть из другого конца комнаты или не вставая с уютного дивана.

Колонки Logitech Z407 «адаптируются» под своего владельца, а не диктуют свои условия. Их можно ставить вертикально и горизонтально, можно подключать через microUSB, Bluetooth или стандартный аудиоразъем 3,5 мм. Для меломана лучшего подарка не найти.

Дорог не подарок, дорого внимание

Когда все подарки куплены, остается важная задача – придумать, как их вручить. Это весьма важно и тоже продемонстрирует ваше желание порадовать близких. Самый простой способ – нарядиться Дедом Морозом или Снегурочкой. На первый взгляд банальненько, но на деле срабатывает всегда. Для тех, с кем проводите саму новогоднюю ночь, уместно будет тайком спрятать подарки под елочку (не забыв при этом подписать, кому какой). Или устроить шуточный квест с подсказками, если позволяет территория. Обычно даже взрослые серьезные дядьки без возражений включаются в эти душевные новогодние игры.

Если же такие варианты никак не получится реализовать или они вам не по душе, просто не забудьте празднично оформить коробки и продумать несколько теплых пожеланий. Помните – самое главное, чтобы тот, кому вы вручаете подарок, почувствовал, что вы очень старались именно для него. И тогда обычная вещь приобретет совершенно особенное значение.