Криптовалюта Libra от Facebook, анонсированная в июне прошлого года, а затем отложенная из-за, казалось бы, бесконечного набора препятствий, может наконец запуститься уже в январе 2021 года.

Читайте Знай в Google News!

Об этом говорится в сообщении Financial Times, в котором упоминаются три неназванных человека, участвовавших в проекте. Однако похоже, что валюта будет ограниченной версией того, что изначально предполагал Facebook.

Предполагалось, что Libra выпустит несколько цифровых монет, причем некоторые из них будут представлять отдельные фиатные валюты, такие как доллар США, а одна будет составной частью всех этих монет. И даже это было отклонением от первоначального плана Libra по запуску одной монеты, которая будет поддерживаться корзиной из нескольких валют.

Марк Цукерберг, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская снова выходит замуж: Роксолана раскрыла подробности свадьбы

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Теперь, как сообщает FT, компания планирует запустить стейблкоин с привязкой к доллару США, а позже откатить другие валюты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что ученые обнаружили огромный коралловый риф на дне океана. Сообщается, что при изучении дна океана, они обнаружили коралл, который достигал высоту в 500 метров. Удивительно, но он стал настоящим домом для обитателей.

Как сообщал Знай.ua, в сети появилась игра, в которой геймеру придется стать настоящим терапевтом для искусственного интеллекта.

Также Знай.ua сообщал, сотрудники Amazon начали масштабную забастовку в день Черной пятницы. Сообщается, что их не устраивает повышенная травмоопасность, а также другие рабочие нюансы, которые делают их работу просто невыносимой.