Компьютерные преступники научились поджигать смартфоны на расстоянии. Помогает им в этом уязвимость зарядных устройств для быстрой зарядки. Это удалось выяснить благодаря исследованию лаборатории Tencent Security Xuanwu.

Об этом пишет издание Технофан.

Имя обнаруженной уязвимости - BadPower. Благодаря ей хакеры могут выводить из строя аксессуары как дистанционно, так и путем подключения специального аппарата. Первый из способов используется хакерами гораздо чаще, отмечают авторы исследования.

Придуманный вредителями метод применим для всех технологий быстрой зарядки. Ключ к успеху - перезапись кода через порт USB или чип адаптера.

Согласно информации Tencent Security Xuanwu, 6 из 10-и контроллеров для быстрых зарядок допускают возможность свободного обновления кода через порт USB.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

смартфон в руках, фото Pxhere

Исследователи консультировали производителей и китайское правительство относительно путей устранения уязвимости. Предварительно, в 60 процентах случаев достаточно обновления программного обеспечения.

Не так давно стало известно, что Samsung анонсировала новую быструю зарядку для смартфонов. Об этом сообщается на сайте компании.

В скором времени выпустят два контроллера питания USB Type-C Power Delivery 3.0 - SE8A и MM101. Эти чипы разработаны на платформе eFlash, которая позволяет заряжать устройства, обеспечивая мощность до 100 Вт.

Отмечается, что зарядка в десять раз лучше обычных, мощность которых составляет всего десять Вт. Новое устройство позволит заряжать смартфоны, планшеты, ноутбуки и мониторы.

В контроллеры встроили элементы безопасности для защиты от несанкционированных зарядных устройств. В компании также отметили, что SE8A может обеспечивать дополнительную защиту, такую как хранение ключа безопасности, кодирование и декодирование личных данных. MM101 получил поддержку шифрования AES и систему определения уровня влажности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Оригинал или копия? Как определить поддельное зарядное устройство.

Как сообщал портал "Знай.ua", Xiaomi представила блок питания с рекордной скоростью зарядки, как прокачать смартфон за копейки.

Также "Знай.ua" писал, что iPhone 12 обзаведется быстрой зарядкой благодаря новому адаптеру.