Новое исследование привело к интересной находке. Используя лампочки, теперь можно слушать разговоры на расстоянии. Исследование было проведено исследователями в Университете имени Бен-Гуриона в Негеве и Научного института Вейцмана в Израиле.

Хакеры используют лампочку, gizchina

В ходе исследования было установлено, что для прослушивания разговоров можно использовать обычный световой луч. Если разговор находится в непосредственной близости от лампочки, то третье лицо может прослушивать ее с расстояния до 25 метров. Этот метод был помечен как Lamphone и требует удаленного электрооптического датчика для достижения почти фантастических результатов.

Объясняя, как работает этот метод, дистанционный электрооптический датчик анализирует изменения частотной характеристики лампочки на звуковые волны. Хотя недавно методы прослушивания разговоров требовали просто взломанного интеллектуального устройства или других интеллектуальных бытовых приборов, этот процесс может работать от обычной лампочки.

Согласно исследованию, «Lamphone восстанавливает звук оптически с помощью электрооптического датчика, который направлен на подвесную лампочку». Другими словами, датчик должен быть направлен непосредственно на источник света через телескоп и приложение для преобразования текста в текст, такое как Google Speech. Примечательно, что дальность действия этого метода также может быть увеличена с помощью более крупного и мощного микроскопа.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

хакер

Электрооптический датчик анализирует тонкие колебания на поверхности лампочки. Затем эти данные обрабатываются с помощью специально разработанных алгоритмов, разработанных исследователями для изоляции аудиосигнала от оптического сигнала. Выходные данные затем транскрибируются через приложение преобразования голоса в текст, которое, в свою очередь, выдает конечный результат, которым является разговор.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что обновление Windows 10 сломало браузер Google Chrome. Пользователи не оценили стараний Microsoft, так что тематические форумы завалены жалобами на неудачное обновление ОС.

Как сообщал Знай.ua, ASUS ROG Phone 3 засветился на тестах производительности. Сообщается, что смартфон получит навороченный дизайн и мощный современный процессор, а также 12 Гб оперативной памяти, чего более чем достаточно, чтобы запускать все игры на максимальном качестве.

Также Знай.ua сообщал, что тюнинг ателье превращает Ford Ranger Raptor в легендарный пикап. В некоторых странах Ford F-150 недоступен для покупки по некоторым причинам. Однако, это не мешает владельцам пикапов Ford Raptor изменить внешний вид своих авто. От F-150 их просто не отличить.