В окрестностях Мехико обнаружили останки 60 мамонтов возрастом более 15 тыс. лет. Об этом говорится на сайте Национального института антропологии и истории Мексики. Удивительно, но их место захоронения раньше было болотом, но на его месте была построена военная база.

Останки мамонтов, хайтек

Сообщается, что археологи обнаружили останки 60 мамонтов Колумба, которые дожили до появления людей на континенте и полностью исчезли около 11 тыс. лет назад.

Сообщается, что эти мамонты увязли в грязевых ямах и погибали, а некоторых из них добивали и ели древние люди. Историки не исключают, что люди сами могли загонять туда мамонтов для охоты и пополнения запасов пищи.

Мамонт в музее, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что в сети появилось видео погони полицейских США за пикапом, который угнали. На самом видео один из водителей умело избежал попадания авто на шипы, и выглядело это как в первоклассном боевике.

Как сообщал Знай.ua, ученые создали устройство, которое сможет передать вкус на расстоянии. Сам гаджет нужно прислонять к языку, а гели с разными вкусами будут генерировать уникальный вкус для каждой еды.

Также Знай.ua сообщал, что компания Facebook представила новый сервис для звонков. С его помощью можно понять, готов ли человек разговаривать, или он просто занят. К тому же, групповые звонки тоже есть в списке функционала.