До начала вспышки коронавирусной инфекции IC3 — подразделение ФБР, принимало не более 1 тыс. жалоб на хакерские действия в день. За последний месяц, когда большая часть населения населения планеты находилась на карантине из-за пандемии коронавирусной инфекции, число ежедневных жалоб на хакерские действия выросло до 4 тыс. штук. Похоже хакеры решили нажиться на простых пользователях.

робота за ноутбуком, фото Pxhere

Также эксперты по кибербезопасности отмечают, что фишинговые письма набирают популярность. К примеру, вам на почту попадает письмо с информацией, что человечество изобрело лекарство от вируса, и просят вас заполнить анкету. При загрузке анкеты на компьютер, вирус с файла, скачанного на устройство начинает воровать данные, или уничтожать их, и требовать выкуп.

Кроме того, большое количество офисных сотрудников начали работать из дома, поэтому вырос и объем взломов различных мессенджеров и сервисов для удаленной коммуникации сотрудников. При этом в докладе IC3 не указывается точное количество проведенных взломов и урон от них.

работа за ноутбуком, фото: Pxhere

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что компания Apple постепенно переманивает Android-пользователей на свою сторону. Корпорация недавно выпустила первый бюджетный смартфон, а перенос данных между смартфонами сделали максимально простыми, вне зависимости от ОС.

Как сообщал Знай.ua, последняя консоль от Sony продается за копейки. Речь идет о консоли PlayStation Classic, и компания сделала подобие ретро-консоли, чтобы вызывать ностальгию у пользователей. Однако, консоль продается не так хорошо, как хотелось бы пользователям.

Также Знай.ua сообщал, что компания Xiaomi приготовила обновление ОС MIUI 12 для своих смартфонов. Для владельцев некоторых моделей появилась возможность проверить совместимость. Для этого нужно всего лишь скачать приложение из Google Play, и запустить его.