Компания Google создала в интернете первое цифровое кладбище, на котором “похоронены” снятые с производства продукты. На сегодняшний день кладбище состоит из 149 мертвых продуктов — 129 сервисов, 11 приложений и 12 аппаратных продуктов. Судя по всему, таким образом, компания хочет высмеять собственные ошибки, и показать, как корпорация пыталась изменить мир, но все попытки были обречены на провал.

Все они были созданы за 21 год существования компании. Сам сайт получил название “Убитые Google” — Killed By Google. Кладбище содержит описания “похороненных” продуктов с датами рождения и смерти. Стоит отметить, что некоторые из проектов были купленные корпорацией, но за счет неправильного ведения бизнеса, эти сервисы были закрыты из-за низкого дохода, если он вообще был.

Среди “похороненных” можно найти Google Inbox — экспериментальное приложение для работы с электронной почтой, просуществовавшее всего 7 дней. На кладбище также покоятся сервисы Google Allo, Google Reply и Google News & Weather. На этой неделе к ним присоединилась провальная социальная сеть компании Google+.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Напомним, что Sony PlayStation 5 еще до выхода успела расстроить фанатов. Сообщается, что больше не получится купить уже использованные диски с играми, чтобы существенно сэкономить. У новой консоли не будет дисковода, и единственным выходом останется сама покупка игры в Steam. Это значит, что компания решила избавить пользователей от возможности сэкономить.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi Play появился в Украине. По сути, это бюджетный девайс, который порадует неплохой начинкой, но при этом и приятной ценой. Сам аппарат продается по цене в 4699 гривен, что делает его лучшим бюджетником на сегодняшний день.

Знай.ua писал, что корпорация Google обновит браузер Chrome. Судя по всему, браузер откажется от поддержки сервиса Flash, который по современным меркам заметно устарел. Вместо этого будут использоваться более продвинутые сервисы, которые употребляют заметно меньше ресурсов.