Банки и обменники не хотят принимать купюры и берут комиссию: "Забыли, что идет война"

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что НБУ скоро проблему решит.

В Украине доллар уже долгие годы считается лучшей валютой для сбережения. Однако в военное время отношение к гривневым купюрам и банкнотам иностранных валют оказывается очень разным. По словам Гетманцева, за вышеупомянутые действия можно лишиться лицензии. Нацбанк уже занимается этой проблемой.

Обменник. Фото: скрин youtube

Кто может избавиться от бремени оплаты коммуналки и получить 100% скидку: категории счастливчиков

Популярные статьи сейчас

5-6 дней в полной темноте: эксперт назвал города, которые первыми погрузятся в блекаут

Украинку оштрафовали на 15 тысяч из-за жалобы на гнилую пломбу, но водоканал об этом пожалел

Пенсионерам готовят доплаты в октябре, кто получит

Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно

Показать еще

В июне украинцев ждет немало изменений в оплате коммунальных услуг. В частности, суммы в платежка вырастут из-за повышения тарифов. Однако у некоторых есть возможность получить 100% скидку.

На такую привилегию могут рассчитывать некоторые пенсионеры. По сути, им полагается освобождение от оплаты коммунальных услуг. Об этом рассказали в Пенсионном Фонде Украины.

Так, украинцы могут не платить за ряд услуг, если они: раньше работали педагогами, медицинскими и фармацевтическими работниками, специалистами по защите растений, работниками библиотек в сельской местности и поселках городского типа; имеют особые заслуги перед родиной; являются членами семьи погибшего, имеющего особые заслуги перед родиной.

Платежки по коммуналке, скриншот: YouTube

"Мистер Сидр" убил уже три десятка россиян: они решили добиться фестивалем напитка

В россии стремительно растет число случаев смертельных отравлений яблочным сидром. Из-за этого проведение фестиваля данного напитка в москве было под угрозой, однако организаторы даже не думают его отменять.

Россияне успешно самоликвидируются с помощью алкогольного напитка "Мистер Сидр". На данный момент известно уже о 32 умерших, а всего отравились около 90 людей. Об этом сообщает российский Telegram-канал Baza.

Отравления зафиксированы в Ульяновской и Самарской областях. Со всеми признаками этого недуга люди начали заполнять больницы 3–4 июня, а часть из них умерла. Перед кончиной они употребляли один напиток - яблочный сидр.

Сидр в пивной, скриншот

Люди с крыш молят о помощи: воины ВСУ из дрона показали ад на левом берегу Днепра

На левом берегу Днепра, который контролируется российскими оккупантами, местные жители, оказавшиеся в водной ловушке, умоляют о помощи. Соответствующее видео сняли воины ВСУ с дрона, впрочем, помочь людям невозможно, поскольку захватчики контролируют территорию огнем.

После подрыва российскими оккупантами Каховской ГЭС около 80 населенных пунктов оказались под угрозой подтопления, в частности Херсон. Самая плохая ситуация на левом берегу Днепра, ведь оккупационные власти оставили жителей на произвол судьбы.

Украинские защитники проводили разведку и с дрона увидели, как местные жители на левом оккупированном берегу Днепра умоляют о помощи. Люди вылезли на крышу дома и жестами просят их спасти из водной ловушки. Однако помочь им воины никак не могут, поскольку территория находиться под огневым контролем противника.

Люди умоляют о помощи. Фото: скрин из видео

На месте разрушенной Каховской ГЭС уже хотят построить новую

Вторник, 6 июня, стал для Украины еще одной "черной" датой. В этот день российские оккупанты разрушили Каховскую ГЭС, которая удерживала огромные массы воды. В результате десятки населенных пунктов оказались затопленными, и полную картину этой катастрофы можно будет увидеть только через некоторое время.

Однако появилась информация, что компания "Укргидроэнерго" на месте разрушенной ГЭС построит абсолютно новую станцию.

Об этом стало известно благодаря заявлению генерального директора компании Игоря Сироты в эфире телемарафона.

Каховская ГЭС, скриншот: YouTube