Специалисты прогнозировали лишь одну мощную магнитную бурю, но гигантское пятно может повлечь за собой выброс корональной массы (СМЕ), и, соответственно, геомагнитную активность.

Извержение выбросило CME в космос и, возможно, на Землю. Модель NASA предусматривает резкий удар 7 июня, который, возможно, повлечет за собой геомагнитные бури класса G1, об этом сообщает сайт Spaceweather. Геомагнитный шторм может достигать 5 баллов мощности.

Геомагнитные волны на Солнце. Фото: Youtube

Также специалисты обнародовали свежий обновленный график магнитных бурь на июнь. По их прогнозам, ближайшая опасность, которая может угрожать магнитному полю Земли, - это небольшое возмущение 12 июня.

Затем ожидается пятидневная тишина, а за ней последует слабая магнитная буря 5 баллов мощности – 18 июня. На следующий день, 19 и 20 июня, буря будет ослабевать до возмущения 4 баллов.

Популярные статьи сейчас

Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно

«Там будет аж земля гореть»: тарологиня рассказала, уничтожат ли ВСУ сухопутный коридор россиян в Крым

"Решили под шумок стягивать бабло": на "Укрпочте" появилась дополнительная оплата за посылки

Война не будет длиться долго: Буданов назвал причину

Показать еще

Геомагнитная активность

После первой волны бурь на Земле воцарится тишина, однако 28 июня возобновится возмущение 4 баллов мощности.

Данные относительно дат и фактически магнитных бурь являются приблизительными, так как предсказывать солнечные вспышки совсем тяжело. Прогнозы формируются на основе целого ряда колеблющихся переменных. Поэтому в течение месяца количество магнитных бурь может изменяться.

Магнитные бури. Фото: Youtube

Напомним, во время магнитных бурь у метеозависимых людей могут наблюдаться головные боли, слабость, обострение хронических заболеваний и повышение давления, головокружение, тошнота, боли в суставах и мышцах и т.д.

Напомним, мы писали, как очистить лобовое стекло авто от мошек и грязи: эффективный метод.

Как сообщал "Знай.ua", как бороться с отеками на лице: нутрициолог раскрыла ценные секреты.

Также "Знай.ua" информировал, правильный полив огурцов не менее важен, чем подкормка: овощи будут друг к другу и листья не пожелтеют даже в жару.