В Перу 5-летнюю девочку признали самой молодой мамой в медицинской истории – она родила здорового мальчика весом 2,7 килограмм.

Лину Медину из Перу признали самой молодой мамой в мире, ведь когда девочке было всего 5 лет она родила своего первого сына.

Рождение ребенка. Фото: Youtube

Родители девочки и не подозревали о беременности и отвезли ее к врачу лишь из-за того, что были обеспокоены увеличением брюшной полости. Первоначально предполагалось, что у Лины опухоль, однако позже выяснилось, что она на 7 месяце беременности.

В мае 1939 года она родила мальчика кесаревым сечением, необходимым из-за неразвившегося таза девочки. Ее сын весил 2,7 кг при рождении и был назван Херардо по имени принимавшего роды доктора. О том, что Лина была его мамой, а не сестрой, Херардо узнал только в возрасте 10 лет.

Популярные статьи сейчас

Анна Кошмал из "Сватов" рассказала про Добронравова в "черном списке": "Это комедия"

Никогда не пейте так кофе, если не хотите проблем: эксперт разочаровал всех любителей напитка

Пенсионерам готовят доплаты в октябре, кто получит

Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно

Показать еще

Лина Медина / фото: Infobae

В отчете медицинского издания La Presse Medicale указали, что такие ранние роды стали возможными из-за быстрого развития девочки. Первые месячные у Лины Медины пошли в 8 месяцев, к 4 годам у нее были развиты молочные железы, а в 5 лет отмечалось характерное расширение тазовых костей.

Сейчас Лине 89 лет, и она живет в Лиме, столице Перу. Спустя 33 года после рождения первого сына, она родила второго мальчика от своего мужа. Женщина до сих пор не раскрывает тайну, кто стал отцом ее первого ребенка. Херардо, первенец Медины, рос здоровым, однако скончался в возрасте 40 лет из-за болезни костного мозга.

Напомним, что женщина с 3 лет прикована к креслу и решила лишиться девственности в 43: мужчина согласился з 9 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали, что девушка потратила 64 тысячи долларов и с красавицы превратилась в "дьяволицу": "Я не позволяю...".