В Украине многие овощи стали в прямом смысле "на вес золота", ведь ценники на них взлетели до рекордных отметок. В то же время стоимость картофеля держится на более менее стабильном уровне. Но и здесь не без "сюрпризов". Так, в супермаркетах появился "элитный" картофель, который более чем в два раза дороже дефицитного лука. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале Минфин.

Украинцам стало сложнее позволить себе даже самые привычные овощи, такие как лук, морковь или капуста. Цены на них взлетели в несколько раз и виной тому полномасштабная война, которая, в частности привела к дефициту электроэнергии и временной оккупации территорий.

Супермаркет, скриншот: YouTube

Так, по состоянию на 30 марта средний ценник на картофель составляет 9,81 гривны, что даже немного дешевле, чем было в феврале. Цены на овощ колеблются от 8,40 до 13,90 гривны за кило, в зависимости от сети супермаркетов.

В то же время в продаже проявилась и "элитная" продукция. Например, в Auchan молодой картофель предлагается по 124 гривны за один килограмм. Интересно, что в феврале молодой картофель в этой торговой сети продавался по 15,97 гривны за кило.

Популярные статьи сейчас

Перетряхните копилки: две копейки, за которые можно получить сумасшедшие деньги

"Нафтогаз" сделал важное предупреждение по счетчикам

Государство заставит платить всех: с 5 июня банки еженедельно будут отчитываться о переводах клиентов

Новые пенсии выплатят сразу за три месяца, кого коснется повышение до 1200 грн

Показать еще

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

Между тем розовый картофель подешевел и продается в среднем по 10,20 гривны за кило, что на 2,5 гривны меньше, чем было в феврале.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в марте морковь подорожала еще на 50%: какие ценники выставили супермаркеты и где дешевле.

Также наш портал информировал, в Украине дешевеет соль, но дорожает сахар: в каких супермаркетах самые выгодные цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, супермаркеты порадовали обвалом цен на популярные мясные вкусности: во сколько обойдется буженина, колбаски и бекон.