Представители Украинской православной церкви Московского патриархата, которых выселили из Киево-Печерской лавры открыто продвигают российскую пропаганду, доказывая, что россия не нападала на Донбасс. Соответствующее видео было опубликовано в сети.

Попы УПЦ МП нередко публично демонстрировали пророссийскую позицию и попадали в разного рода скандалы. В этот раз решил отличиться монах из Киево-Печерской лавры.

Поп УПЦ МП. Фото: скрин youtube

Так, представитель УПЦ МП подошел к людям и начал активно продвигать пропагандистские лозунги, мол Донбасс восстал, а россияне ни в чем не виноваты. Также он заявил, что Майдан не дал ничего хорошо Украине и о Европе можно даже не мечтать.

"Донбасс восстал. Никакие россияне туда не заходили. Украина первой бомбила Донбасс. Что Майдан дал хорошего Украине? Никакой Европы не будет", - заявил поп.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 июня: штрафы более чем на миллион, свадьбы бывшего Ани Лорак, мобилизация не для всех и обстрел 13 городов

"За*бали тупо в доску": украинцы не выдерживают "квестов" с передачей показателей счетчиков

Теперь месяцами голодать? С карт "Ощадбанка" исчезают по 25 тысяч гривен

Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской

Показать еще

Напомним, что администрация заповедника "Киево-Печерская лавра" расторгла договоры с УПЦ МП на аренду помещений и потребовала от монахов покинуть территорию до 29 марта. Представители УПЦ МП неоднократно пытались оспорить решение и даже угрожали, что не будут выселяться и отдавать государству ценности, которые хранятся в Лавре.

Ранее портал Знай сообщал, московские попы вспомнили, как молились о Зеленском: теперь просят, чтобы не выгонял из Лавры.

Также наш портал информировал, Василий Ломаченко ртом московского попа просит снять запрет на УПЦ: "Что творится..."

Кроме того, мы писали, Василий Ломаченко сравнил Украину с Германией времен Второй мировой: не нравится борьба с московскими попами.