Украинцы, которые только планируют выход на заслуженный отдых, могут повлиять на размер своей будущей пенсии и при необходимости увеличить ее. Об этом информирует "Пенсионный курьер".

В Пенсионном фонде напомнили украинцам о возможности так называемой "оптимизации заработка". Работает это следующим образом: человек может попросить не учитывать при исчислении пенсии заработную плату, полученную во время военного положения и еще 3 месяца после его завершения. При этом стаж, полученный за этот период, сохраняется.

Украинцы. Фото: скрин youtube

Такая возможность предусмотрена изменениями в законе "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которые были внесены еще в прошлом году.

ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности

Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры

На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету

При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс

Показать еще

"Возможность так называемой "оптимизации заработка" предоставлена для исключения из исчисления низкой зарплаты и соответственно получения большей пенсии. Для исключения нежелательных периодов из расчета следует указать это в заявлении в ПФУ", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в апреле выплатят больше: названа еще одна категория украинцев, кто получит проиндексированные выплаты.

Также наш портал информировал, пенсии не успевают за ценами: украинцам показали, как за год изменилась стоимость колбасы, мяса, молочки, овощей и хлеба.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, мартовская индексация установила новые показатели для пенсионеров: начислять меньше 8 000 грн не имеют права.