На какие продукты сдерживают цены в Украине - список: их нельзя продавать дороже установленной нормы

Государство после начала российского вторжения ввело регулирование цен на социально значимые продукты. Нормы продолжают действовать по сей день. Регулирование цен действует для того, чтобы украинцы имели свободный доступ к основным продуктам питания, поскольку экономическая ситуация в стране очень нестабильна.

Супермаркет. Фото: скрин youtube

Еще не предел: цены на лук могут взлететь до 100 гривен за кило

В категории овощей абсолютным рекордсменом по удорожанию стал репчатый лук, впрочем, нынешние ценники — не предел. Эксперты прогнозируют, что дефицит овощей будет провоцировать дальнейший рост цен и стоимость может достигнуть 100 гривен за килограмм, пишет apostrophe.

Популярные статьи сейчас

Женщина увидела "нечто" на детском снимке своего мужа - в это никто не может поверить

Украинцев оставят без штанов: вместе с электроэнергией повысят еще один тариф

"ПриватБанк" начнет снимать до 225 гривен ежемесячно с клиентов: кого коснется с 1 июня

Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в экономическом упадке Украины: "Украла 15 лет"

Показать еще

Лук, супермаркет: фото Знай.ua

Цены устроили настоящие "качели": в Украине снова подешевели огурцы и помидоры, но перец крепко "держится"

Цены на овощи в последнее время удивляют своими резкими скачками. Они то падают, то повышаются. На это есть несколько причин – проблемы с поставкой импорта, а также нехватка запасов и продукции местных фермеров. Украинские супермаркеты еще раз обновили стоимость огурцов, помидоров и болгарского перца. Кое-что успело немного подорожать, но акцент все же на падении цен.

Овощи, скриншот: YouTube

Сотни хватит? Украинцам, оформившим пенсию в 2020-2022 годах, рассказали о новых "бонусах"

Для наших дорогих читателей, касающихся получения пенсионных выплат, есть очень важные новости. Как известно, в марте прошла индексация пенсий, некоторым гражданам повысили выплаты почти на 20%, однако есть вопросы тех людей, которые оформили пенсии в период с 2020 по 2022 год.

Пенсионер. Фото: скрин youtube

В Украине от малярии скончался гражданин Германии: врачи ничем не могли помочь

В Кировоградской области, в городе Светловодск Александрийского района от тропической малярии умер гражданин Германии. Эту информацию подтвердил главный санитарный врач региона Надежда Оперчук. Как оказалось, это произошло после того, как он посетил Республику Уганда на Рождество, где оказывал помощь местной больнице. Он вернулся в Украину 26 января 2023 г. и его состояние здоровья резко ухудшилось. Мужчина жаловался на слабость, отсутствие аппетита, повышение температуры до 38 градусов и лихорадку.

Приемная больница. Фото: скриншот с видео