Польша является одной из первых стран, которая приняла украинских беженцев в ходе полномасштабной войны, начатой россиянами 24 февраля 2022 года.

Там родители выбирают имена своим детям разными методами: основываясь на традициях, современных трендах и моде или даже ориентируясь на церковный календарь. Можно ответственно заявить, что украинские и польские имена имеют определенные общие черты. Поэтому сейчас можно рассказать о том, какие украинские имена поляки любят больше всего.

Дети в саду. Фото: скриншот с видео

Среди известных украинских имен, которые любят поляки, можно выделить следующие:

  1. Оксана. Это имя имеет давние корни в Польше и популярно среди женщин всех возрастов. Отметим, что Оксана является альтернативой имени Ксения, которое также широко используется в Польше.
  2. Ирина. С греческого языка имя переводится как "мир" и популярно среди украинок, а также имеет своих поклонников в Польше.
  3. Наталья. Это латинское имя означает "рождественский" и популярно среди украинских женщин. Оно также находит признание в Польше из-за своей мелодичности.

Хозяйка, украинка, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас

Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света

Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список

«Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь

Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает

Показать еще

Хотя и нельзя сказать, что именно эти три имени очень сильно являются полякам. Есть и многие другие, которые предпочитают поляки.

Напомним, сравнение расходов в Украине и Польше: где дороже питание, жилье, транспорт и разные услуги

Как сообщал "Знай.uа", беженцев из Украины массово лишают статуса UKR и всех выплат в Польше: в опасности и те, кто не выезжает из страны

Знай.uа писал, украинские беженцы в Польше имеют возможность получать лекарства бесплатно: что об этом известно