Штраф от 2550 до 3400 гривен: не всем украинцам можно носить эту одежду

Деньги, фото Униан

Среди украинцев есть те, кто имеет форму в стиле милитари в повседневной жизни, но не служит в составе ВСУ. Закон запрещает это делать гражданским, тем более во время военного положения. За незаконное ношение военной формы могут наказать, как сообщил юрист Илья Хромец. В 2019 году правительство обновило статью о "Незаконном ношении военной формы одежды со знаками отличия военнослужащих". Согласно закону, нарушители получат предупреждение, а в худшем случае штраф от ста пятидесяти до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан - от 2550 гривен до 3400 гривен. Также военную форму должны конфисковать.

Катя Осадчая и Юрий Горбунов отметили годовщину и поделились трогательными мечтами о будущем: "Бабка с дедом"

Юрий Горбунов и Екатерина Осадчая, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала танки, которые выехали на Майдан Независимости: "Уже через полгода эти..."

В Минздраве успокоили украинцев на счет е-рецептов: в аптеки бежать не нужно

Главное за ночь, 1 апреля: капуста догоняет лук в цене, тайна любимого мужчины Мишиной раскрыта, а в е-рецепте есть "секреты"

Евгений Кошевой из "Квартал 95" признался, предупредил ли его Зеленский о войне: "Несколько раз перебрасывали ему..."

Показать еще

Известная журналистка, ведущая программы "Светская жизнь" Катя Осадчая и ее муж Юрий Горбунов отметили годовщину брака. Телеведущая трогательно поздравила мужчину на своей странице в instagram и помечтала о будущем. Катя Осадчая поделилась трогательным кадром, на котором занимает Юрия Горбунова. Она отметила, что они уже 6 лет живут вместе в официальном браке и поблагодарила любимого за все моменты.

"Может хватит?": Lifecell поднимает тарифы сразу на 50 грн, а люди жалуются на отсутствие связи и интернета

lifecell, скриншот: YouTube

Похоже, большая тройка мобильных операторов сговорилась и теперь компании одна за другой резко повышают тарифы на пакеты своих услуг. Украинцы просто удивляются за счет чего идут такие изменения. Ведь многие просто не успевают воспользоваться всеми услугами из-за постоянных проблем со связью и слабым интернетом. В этот раз украинцы оказались под прицелом оператора Lifecell, поднимающего стоимость своего самого дорогого тарифа сразу на полсотни гривен.

Военный эксперт рассказал о новом наступлении России в феврале-марте: "Первый ушел, дивизию сорвали с подготовки"

Российские оккупанты, скриншот: YouTube

Украинцев морально готовят к повторному большому наступлению России, которое может сравниться с тем, что было 24 февраля 2022 года. Конечно, украинские власти успокаивают, что сейчас наша армия полностью готова и россиянам не удастся зайти так далеко. Но к чему следует быть готовыми всем? Об этом рассказал военный эксперт, генерал-лейтенант Игорь Романенко. Эксперт убежден, что, несмотря ни на что, ситуация сейчас достаточно напряженная. Как отметил Романенко, по многим направлениям продолжаются ожесточенные бои. Необходимо методично и регулярно уничтожать врага.

ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине

Пенсионеры. Фото: Youtube

Пенсионный фонд может прекратить начислять пенсионные выплаты на банковский счет. Кому и почему, сообщает "Пенсионный курьер". Оказывается, Пенсионный фонд через 12 месяцев прекращает начислять пенсию на карточку, если она была получена по договоренности. Далее выплаты переводят на отделение "Укрпочты". Вновь получать пенсию на карту можно только после подачи заявления о перечислении выплаты на счет.