В православии принято отмечать день Павла Фивейского, которого почитают, как преподобного и считают первым христианским монахом.

Также день иногда называли Днем колдунов или Днем отдания или видения.

Что нужно сделать в этот православный и народный праздник

Наши предки верили, что именно сегодня разные темные колдуны, чародеи и ведьмы пытаются поделиться своими силами и даром с учениками. А также они начинают испытывать свои знания на людях. Ведь нужно же ученикам с новыми силами на ком-то отрабатывать свои злющие приемы. Поэтому они наводят сглаз и порчу, а могут другие неприятности наслать. Простые люди обязательно били утром по дереву, стараясь защититься от них, а также плевали через левое плечо.

Праздники 28 января, фото: drevnerus.ru

Когда возвращаетесь с улицы этот же ритуал тоже нужно провести еще раз. Иначе вы можете принести в дом все, что на вас наслала нечисть, пока вы были за дверью жилища.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 11 гривен: в украинских супермаркетах подскочили цены на рис, сколько придется выложить за кило

НБУ обязал банки проверять клиентов: какую информацию не скрыть

Украинцы могут получить еще одну денежную помощь, но есть условия: кто и на какую выплату может претендовать

Введен налог на огород – кто и сколько заплатит: дачники и жители сел такого не ждали

Показать еще

Стараются в этот день задобрить Домового. Для этого, когда будете обедать, каждый член вашей семьи должен сказать что-то хорошее про домашнего духа. На стол поставьте лишние приборы и налейте в рюмку вина. Считается, что тогда домовой сможет сесть за стол и послушать, что говорят люди. Ночью в углу поставьте немного киселя в чашке и кусочек пирога, желательно сладкого. Тогда он сможет защитить ваш дом по своей воле.

Домовой, иллюстрация: Олег Коваленко

Что нельзя делать

В этот день запрещено без большой надобности выходить из дома. Если вам действительно нужно по какой-то причине выйти, то следует носить оберег. Также постарайтесь не выяснять отношения и не общаться с врагами. Есть очень большая вероятность конфликта. Для беременных есть свои особенные приметы. Нельзя сегодня выходить на улицу, а также нежелательно кому-либо что-либо давать в долг, да и сами не берите. Эти запреты существуют, чтобы нечисть не смогла навредить матери и плоду.

Напомним, что вместо котлет будут макароны: украинские супермаркеты обновили цены на гарниры и приправу.

Ранее мы сообщали, что почта, наличка и обязательный платеж: простые ответы на вопросы о новом механизме выплаты субсидий.