В каждом из супермаркетов сейчас есть огромное множество различных сыров на выбор.

Практически никогда мы не задумываемся над тем, что мы едим - действительно ли оно состоит из молока. Однако если задать себе этот вопрос, есть несколько простых способов, которые позволят в домашних условиях выяснить, натуральный сыр вы принесли из магазина или нет.

Сырное производство, скриншот: Youtube

Первый из них достаточно простой - нужно отломить маленький кусочек сыра и попробовать катать его между пальцев, легко его прижимая. Если он качественный, то, независима от жирности, будет ломаться (крошиться). А вот тот продукт, в приготовлении которого использовались растительные компоненты, скатается в комочек, как пластилин.

Второй способ тоже не занимает много времени и сил. Вам нужно всего лишь оставить кусок сыра на 30 минут, при комнатной температуре. Если продукт натуральный - он выделит немного жира. Если поддельный - покроется слоем капель и станет блестящим.

Популярные статьи сейчас

Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны

Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам

Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит

Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам

Показать еще

Сырные продукты обязаны быть подписаны так на этикетке. Натуральный же сыр состоит из молока, бактерий, соли и сычужного фермента.

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Самое важное в супермаркете - это читать состав продукта. Натуральные сыры содержат малое количество ингредиентов. Там не должно быть ни эмульгаторов, ни консервантов.

Напомним, худшие варианты для завтрака: как не получить проблемы с желудком из-за популярных продуктов

Как сообщал "Знай.uа", быстрый протеиновый тортик в микроволновке: для следящих за фигурой все ингредиенты "можно"

Знай.uа писал, сладкая жизнь продлится? Украинцам рассказали, что будет с ценами на сгущенку