Для наших читателей, которых постоянно терзают вопросы о том, сколько будет ли топливо на АЗС в Украине после подлых российских ракетных атак, есть важные новости. По словам экспертов, доставку горючего в нашу страну очень усложняет обязательная сертификация автоцистерн, которую внедрили еще в сентябре.

Об этом стало известно благодаря сообщению экспертов, которые занимаются трейдингом горючего в Украине.

АЗС, скриншот: YouTube

По их словам, сертификат необходим для получения свидетельства о допущении автоцистерн к перевозке опасных грузов. Однако получить его пока дорого и проблематично.

"МВД аккредитовало только 4 компании. Одна в Мариуполе (временно оккупирован), вторая – в Николаеве, третья – в Одессе, четвертая – в Киеве", – говорит один из трейдеров.

Популярные статьи сейчас

Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака

Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты"

"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

По словам экспертов, две компании просто физически в короткие сроки не смогут обеспечить потребности всего украинского флота газовозов и бензовозов, который за последнее время еще и увеличился вдвое.

АЗС. Фото: скрин youtube

Как стало известно, расходы на сертификацию одной автоцистерны составляют около 55-60 тыс. грн, не считая отдельно расходов на дегазацию, транспортных расходов на доставку автоцистерн, фактического простоя этих автоцистерн в течение почти календарного месяца.

Из-за такой ситуации члены Украинской ассоциации сжиженного газа (УАСХ) уже обратились в Кабинет министров и МВД с просьбой приостановить приказ МВД Украины от 09.09.2022 г. №569, которым, собственно, и были введены новации, на срок действия военного положения или до его отмена.

Напомним, украинцы могут потерять субсидию из-за долгов за коммуналку - в Минсоцполитики предупредили каждого.

Ранее сообщалось, начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом.

Также, без денег не останемся? НБУ обнародовал, где можно снять деньги даже без света и связи.