Гречка является очень популярной крупой и готовят её довольно часто, однако, многие делают это неправильно. Всего одна ошибка может испортить структуру и вкус каши.
Чаще всего хозяйки следуют простой пропорции, которая работает и с другими кашами - 1 к 2, то есть на один стакан крупы добавляем два стакана воды и варим до готовности. С гречкой большинство делает так же, но в этом и кроется ошибка.
Как правильно варить гречку
Привычная нам темная гречка из супермаркета является уже полуготовой крупой, прошедшей первичную обработку. Чтобы ее приготовить, достаточно залить гречневую крупу крутым кипятком (в знакомой пропорции, 1 к 2). После этого накрыть крышкой и подождать, пока крупа не впитает всю воду и не набухнет.
Чтобы убедиться в готовности, можно еще поставить на огонь и довести до кипения. Выключить и накрыть крышкой. Когда крупа разбухнет, останется добавить любимые специи, масло, зажарку, грибы или что-нибудь другое, что вы любите.
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone
"Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно
Кроме темной бывает и белая (зеленая) гречка. Она встречается в продаже реже и стоит обычно дороже. Такая крупа необработана, а при варке имеет большую вязкость, чем темная гречка. Она хорошо подходит для супов или молочных каш. Но зеленую гречку варить надо, она ведь не прошла первичную обработку, в отличие от темной.
Ранее мы писали о том, что никогда не сушите одежду на батарее: вы удивитесь, почему не стоит этого делать
Как сообщал Знай.ua, чтобы сад пережил зиму: как и когда укрывать молодые деревья в конце осени