Королева Елизавета II боролась с "болезненным" раком в последний год своей жизни, заявил близкий друг принца Филиппа.

Джайлс Брандрет, друг принца Филиппа, сделал заявления о Ее Величестве в грядущей биографии под названием "Елизавета: интимный портрет", которая будет опубликована в журнале The New York Times.

Официальная причина смерти 96-летней королевы была указана как "старость", но Брандрет утверждал, что на самом деле это была редкая форма рака костного мозга, унесшая жизнь монарха.

Похороны королевы Елизаветы II, кадр из видео

Г-н Брандрет написал: "Я слышал, что у королевы была форма миеломы — рак костного мозга, — что объясняет ее усталость и потерю веса, а также те "проблемы с подвижностью", о которых нам часто говорили в течение последнего года или около того ее жизни. Наиболее частым симптомом миеломы является боль в костях, особенно в области таза и поясницы, а множественная миелома — это заболевание, которое часто поражает пожилых людей. В настоящее время нет известного лекарства, но лечение, включая лекарства, помогающие регулировать иммунную систему, и лекарства, помогающие предотвратить ослабление костей, может уменьшить тяжесть его симптомов и увеличить выживаемость пациента на месяцы или два-три года"

Популярные статьи сейчас

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала"

Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список

Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов

Показать еще

С Букингемским дворцом связались для комментариев.

Принц Филипп, фото: скриншот из видео

В последний год своей жизни королева выглядела все более слабой и отказалась от нескольких публичных мероприятий, при этом дворец сослался на "проблемы с мобильностью".

Брандрет написала, что у монарха Великобритании, занимавшей пост дольше всех, были приступы упадка сил, несмотря на то, что она говорила своим помощникам, что намерена оставаться занятой после смерти Филиппа в апреле прошлого года.

По словам биографа, когда указанные приступы были сильными, Ее Величество занималась просмотром драмы BBC "По долгу службы".

"Мой муж, конечно, не одобрил бы", — как сообщается, сказала она, подавляя любые попытки сочувствия.

Королева Великобритании Елизавета II. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что принцесса Уэльская Кейт Миддлтон поддержала беженцев в Британии и отведала украинский каравай.

Ранее мы сообщали, что королева Елизавета спасла Меган Маркл от "проклятой" тиары.