Несмотря на то, что тарифы на газ в этом году повышать не стали, украинцы зимой заплатят больше, если сравнивать с прошлым отопительным сезоном. Так, если сравнить январь-август прошлого года с текущим, окажется, что газ подорожал примерно на 16%. Об этом свидетельствуют данные Госстата.

Отмечается, что еще в декабре 2021 года "Нафтогаз" продавал кубометр голубого топлива за 6,33 гривны, а в декабре этого года украинцы будут платить 7,96 гривны за куб. Таким образом, если для отопления дома этой зимой понадобится, к примеру, 200 кубов газа, то заплатить придется 1592 гривны. В декабре прошлого года платежка была бы на 326 гривен меньше - 1266 гривны.

Платежка. Фото: скриншот Youtube-видео

Сюда же важно учитывать и тот факт, что в прошлом году рынок газа был открытым и многие украинцы являлись клиентами газсбытов, а не "Натфогаза". Впрочем, в целом такая пропорция в разнице тарифов сохраняется.

Платежки, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила

Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается

Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен

83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"

Показать еще

Что касается с тарифами на централизованное отопление, то с прошлого года практически ни одно предприятие цены не изменило. Также принят мораторий, который запрещает изменение тарифов до середины 2023 года.

Ранее портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Кроме того, наш портал информировал, тарифы на тепло и горячую воду в новом отопительном сезоне: Денис Шмыгаль сделал заявление.