В правительстве пообещали, что субсидии в новом отопительном сезоне получат все, кто в них нуждается, но вместе с тем некоторых граждан могут лишить помощи. Кто в зоне риска, объяснила глава Министерства социальной политики Оксана Жолнович в эфире "Украинского радио".

Министр заявила, что на субсидии для украинцев на этот год выделено 37,9 миллиарда гривен, которых должно хватить для предоставления поддержки населения в отопительном сезоне 2022-2023. Впрочем, получив жилищную субсидию украинцы могут легко ее лишиться. Оксана Жолнович объяснила, в каких случаях помощь могут отменить.

Проверка субсидий. Фото: скриншот youtube

Так, в первую очередь остаться без субсидии можно, если не оплачивать коммунальные услуги вовремя. Однако помощь могут и не отбирать, если человек предоставит документ о задержке зарплаты или пенсии. Также можно обжаловать задолженность в судебном порядке. В случае задолженности вернуть субсидию можно, уплатив долг за коммуналку или реструктуризировать его.

Субсидии. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа

Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали

Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"

Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок

Показать еще

Вместе с тем причиной лишения субсидии может стать смена места жительства или появление других обстоятельств, например смерть получателя помощи. Забрать субсидию также могут, если получатель помощи указал неправильную информацию о доходах.

Ранее портал Знай сообщал, правительство недофинансирует в следующем году социальную сферу на 20 млрд. грн: где возьмут деньги на пенсии и соцвыплаты.

Также наш портал информировал, украинцам предложили накопить на старость, чтобы получить "плюс" к пенсии: в Раде подготовили новацию с января.

Кроме того, наш портал информировал, украинцы, оставшиеся без дома, продолжают получать платежки за газ: в Минитеграции объяснили, что делать в таких случаях.