14 июля 2022 года российские войска нанесли ракетный удар по людной центральной части города Винница, в результате которого и погибли мирные жители, включая детей.

Минимум 27 жертв... одна из них - 4-летняя девочка Лиза Дмитриева, с синдромом Дауна. Ее мать чудом выжила, но была тяжело ранена. Она же и начала делиться тяжелыми мыслями в Instagram, о судном дне и ощущениях, связанных с этим.

Ирина и Лиза из Винницы, фото: Instagram

Сейчас Ирина рассказала, что впервые вернулась на место трагедии с момента гибели дочери. Женщина призналась, что потеряла память после операции, поэтому не понимала, где она находится и почему ее тело перевязано.

"Думала, где Лиза, почему не со мной...Я верила, моя дочь жива, потому что такого не может быть, мой ребенок не мог погибнуть, так не должно быть...Смотрела на свои травмы, и понимала что все-таки это не сон... Каждая секунда воспроизводилась в памяти", - пишет она.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."

Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется

Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани

Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."

Показать еще

Ирина с 4-летней дочкой, скриншот: Instagram

Так она и вспомнила все до рокового момента. Тогда она услышала громкий гул, вместе с малышкой они подняли голову вверх и увидели летящую ракету. За мгновение она лишь успела развернуться спиной к эпицентру взрыва и прикрыть собой ребенка... Ирина ничего не почувствовала, лишь ощутила мертвую тишину вокруг.

И лишь потом она увидела разорванное тело дочери, начала бегать вокруг и звать людей на помощь. Со временем ощутила сильную боль... задышку.

Ирина с 4-летней дочкой, скриншот: Instagram

Напомним, мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню"

Как сообщал "Знай.uа", в белом платье и с венком на голове: в Виннице попрощались с маленькой Лизой, погибшей от российской ракеты

Знай.uа писал, российский пропагандист удивил цинизмом, комментируя убийства детей в Виннице: "Сопутствующий ущерб"