Украина прощается с известным литературоведом, основателем и шеф-редактором издания "ЛитАкцент" Владимир Панченко ушел из жизни. Мужчине было 65 лет.

Об этом сообщают украинские СМИ, которые ссылаются на заявление украинского писателя Михаила Слабошпицкого, с которым литературовед дружил более 40 лет, пишет "Хвиля".

Владимир Панченко

Писатель отметил, что только три дня назад говорил с Панченко по телефону, поэтому новость о смерти товарища была неожиданной и болезненной.

Как отметил Слабошпицкий, последние годы Владимир Панченко были продуктивными: вышло два издания "книги пилигрима" "Солнечные часы", а повесть "Про Николая Зерова" заняла первое место в нескольких рейтингах.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

"Все его книги очень похожи на него — они умные, литературно артистические и за каждой, как и за ним лично, угадывается целая библиотека, в которой он тянулся своим жаждущим и смелым умом. Он мужественно шел до конца своих дней, все зная наперед. Только несколько раз грустно обмолвился о том, что сейчас вышел на особую творческую "форму", и у него было много оригинальных замыслов. Прощай, Владимир. Ты остаешься светлой страницей в жизни тех, кто тебя знал и любил", — написал Слабошпицкий.

Напомним, не вернулся с дачи: под Одессой разыскивают мужчину в черном.

Как сообщал Знай.ua, сколько еще плакать? Украина потеряла 33-летнего героя, - боролся за жизнь три дня.

Знай.ua писал, умер голливудский актер, игравший в фильмах Тарантино и Линча: неоценимая потеря.