В украинских семьях частенько готовят домашние вареники, ведь это одно из самых популярных национальных блюд. Со временем хозяйки научились их делать со всевозможными начинками и сочетать вкусы, а Владимир Ярославский предложил приготовить с творогом, но красного цвета.

Известный кулинар из шоу "МастерШеф" подсказал в Instagram удивительный рецепт красных вареников с творожной начинкой. Такой цвет можно получить благодаря вишне, без каких-либо красителей.

Вареники с творогом от Ярославского, кадр из видео

Ингредиенты на 26-30 вареников:

  • 160 г сока вишни
  • 20 г сливочного масла
  • 175 г мука
  • 25 г сахар
  • 300 г кисломолочный творог
  • 1 желток
  • 40 г сахар

Для соуса:

Популярные статьи сейчас

Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь

Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин

Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать

Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит

Показать еще
  • остаток вишни 240 г
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 15 г
  • сметана для подачи 200 г

Как приготовить:

Налейте в сотейник сок, добавьте сахар, сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте 100г муки, быстро замешайте деревянной лопаткой смесь и снимите с огня сотейник. Тесто вытащите из сотейника, дать немного остыть и замешайте оставленные 75г муки.

Накройте пленкой и дайте остыть 20-30 мин. Дальше тесто тонко раскачайте скалкой, формой 7 см в диаметре вырежьте кружки, на низ выложите начинку, предварительно перетертый с сахаром и желтком творог. Завернике вареники и варите 3 мин в подсоленной воде.

Отдельно на сковороде разогрейте оставшуюся вишню, добавьте сахар и кусочек масла и прогревайте готовые вареники с 2х сторон, чтобы вернулся цвет.

Напомним, как легко приготовить булочки-пиццы: вкусные порционные закуски на любые праздники и завтраки

Как сообщал Знай.ua, забудете про стандартный омлет и яичницу: идея для завтрака - простой пирог из черствого хлеба