Кто однажды попробовал пончики, уже больше не сможет от них отказаться. Это касается и детей, и взрослых. Это простая, но в то же очень вкусная выпечка, которая готовится с начинкой или без неё.

Конкретно этот рецепт особенный тем, что пончики не впитывают много масла, что может неплохо сэкономить деньги и здоровье, ведь жирные продукты в большом количестве только вредят. Украсить пончики можно шоколадом или сахарной пудрой, а подавать к горячему чаю.

Зеленый чай. Фото: скрин youtube

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 200 мл;
  • теплая вода – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 4 – 4,5 стакана.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам выдадут сертификаты на 400 гривен

Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году

Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни

Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен

Показать еще

В воде следует растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут, пока не появится пена. Добавить теплое молоко и муку в тесто и замешать. В процессе добавить размягченное сливочное масло. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час. Тесто следует замешать и разделить порционные кусочки, после чего оставить еще на 10 минут.

Из кусочков формируем пончики с дыркой внутри. Обжарьте пончики на масле до румяности. Перед подачей их можно присыпать пудрой, глазурью или шоколадом.

Ранее мы писали о том, как приготовить освежающий лимонад с огурцом и водкой - идеально для весны: почувствуйте себя барменом

Как сообщал Знай.ua, на все бананы мастер: рецепт мягчайшей "тропической" запеканки от Анны Саливанчук

Также портал Знай.ua писал, что не хуже, чем в ресторане: элементарный рецепт вкуснейшей пиццы на сковородке, пальчики оближет вся семья