Практически каждая хозяка стремится к тому, чтобы всего гости вышли из-за стола сытыми и довольными, а после еще и выпрашивали рецепты. Однако с годами выдумывать разные блюда, десерты и закуски все сложнее.

Конкретно эта закуска способна удивить даже самых капризных, так как выглядит довольно эффектно и имеет приятный вкус. Тем более рецепт блинов еще раз доказывает, что свеклу можно использовать не только для приготовления борща и винегрета.

Свекла, фото napensii

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл
  • Вареная свекла - 120 г
  • Мука – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

Популярные статьи сейчас

"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины

Проверяйте банковскую карточку: украинцам дополнительно выплатят по 4000 гривен

"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля

Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей

Показать еще
  • Мягкий творог – 200 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Укроп и петрушка – по две веточки.

Как готовить:

  1. Сначала подготовьте начинку: смешайте творог, сметану и мелко порезанную зелень, посолите и поставьте "настаиваться".
  2. Тесто нужно готовить так: Вареную свеклу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, вбейте яйцо и хорошо размешайте.
  3. Затем добавьте к свекольной массе просеянную муку, молоко, вдавите чеснок, посолите и приправьте растительным маслом. Хорошо перемешайте.
  4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием греться на плите на среднем огне. Пока нагревается сковорода, еще раз размешайте тесто и начните жарить круглые блины.
  5. Готовые блины нужно перемазать начинкой и свернуть в рулетики. Каждый из рулетиков нарежьте произвольными кусочками и выложите на блюдо.

Напомним, рогалики без молока, кефира и яиц: как приготовить постный десерт из воды и муки

Ранее мы писали, неожиданные добавки к борщу, которые сделают его еще вкуснее: вы могли даже не догадываться