В представлении многих людей киш - это очень сложное блюдо французской кухни, на приготовление которого уходит уйму времени. Но хозяйки уже давно научились делать его по упрощенному рецепту, но это никак не влияет на вкус или внешний вид пирога.

Киш по этому простому рецепту можно подавать на завтрак. Это лучший вариант, учитывая, что перед рабочим днём нет много свободного времени на готовку. Он имеет форму миниатюрных тарталеток, а не традиционного широкого пирога.

Пирог киш, фото fishki

Какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
  • помидор - 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • брокколи - соцветия;
  • сливки – 50 мл;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас

3G в Украине больше не будет: к чему готовят мобильные операторы

Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты

Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен

Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет

Показать еще

Брокколи разберите на соцветия, а помидоры нарежьте кубиком. Сыр натрите и перемешайте с овощами, солью и перцем. Потребуются небольшие порционные формочки, например, для выпечки кексов. Вырежьте из теста круги и вложите их в подготовленные формы. Далее разложите овощи с сыром. Смешайте яйцо со сливками и залейте начинку.

Формочки поставьте выпекаться при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дайте им немного остыть и подавайте на завтрак.

Ранее мы писали о том, как приготовить легендарную киевскую перепичку: не просто сосиска в тесте, а съедобный символ столицы

Как сообщал Знай.ua, простая овощная запеканка, которая выручит, когда нужно быстро приготовить: этот рецепт должен быть у всех

Также портал Знай.ua писал, если яичница и вареные уже надоели: готовим маринованные яйца с укропом - станут вашей любимой закуской