Красный борщ – это одно из самых известных блюд украинской кухни, которое в разных областях готовят совсем по-разному.
Однако, чтобы достичь идеального вкуса, всегда необходимо использовать те или иные ингредиенты и специи. О них мы сейчас и постараемся рассказать.
Один из популярных ингредиентов – майоран, который добавляется ко многим блюдам по всему миру, но о котором украинцы почти ничего не знают. Помимо этого, для добавления особого вкуса к борщу можно использовать свежий или сушеный чеснок, а также ароматный перец, содержащий гвоздику, мускатный орех, корицу и другие растения.
Конечно же, не стоит забывать про лавровый лист - он необходим для подслащения борща.
Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие
С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики
ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию
С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Приправляя борщ, специи необходимо добавлять постепенно. Душистый перец, перец горошком и лавровый лист — в начале приготовления, а чеснок, майоран и другие специи – во время приготовления. Соль и перец — по готовности.
Если не хватает выразительности, украинцы иногда пробуют добавить сахар, уксус или лимонный сок. Но с ними нужно быть предельно осторожными, так как эти вкусовые добавки не всем могут понравиться. Стоит помнить, что в каждой семье борщ отличается друг от друга.
Напомним, украинские супермаркеты изменили цены на картофель: сколько придется выложить за "второй хлеб"
Как сообщал "Знай.uа", теперь это деликатес? В Украине резко поднялись цены на продукты "борщевого набора"
Знай.uа писал, борщ больше никогда не будет бледным: 2 простых секрета для идеального рубинового цвета