Зима - идеальное время для различных вкусностей. А если лакомство приготовлено собственными руками, оно становится в разы вкуснее.

Именно поэтому предлагаем приготовить вам ароматные и невероятно вкусные рогалики со сгущенкой. Их приготовление не отнимет много времени, но результат точно вас порадует. Рецептом этих рогаликов поделились в Телеграм-канале "Рецепты на каждый день".

Вам понадобится:

- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 20 г.
- Соль - щепотка
- Сметана - 100 г.
- Экстракт ванили - по вкусу
- Ванильный сахар - 8 г.
- Масло подсолнечное - 50 г.
- Мука - 250 г.
- Вареная сгущёнка - 150 г.
- Разрыхлитель - 5 г.

Приготовление рогаликов, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем

Погода несет безумную жару: прогноз на ближайшие дни

Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля

Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту

Показать еще

Способ приготовления:

Для начала смешиваем яйцо, ложку сахара, чуть соли, сметану, ванильный сахар, растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем. Затем разрыхлитель добавляем в несколько заходов 250г муки. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Теперь нужно разделить тесто на две части, и раскатать его в пласт толщиной 3мм и поделить на 8 частей. Кладем вареную сгущенку, на один рогалик достаточно 1 ложки. Сгущенку можно заменить вашим любимым вареньем, только оно не должно быть жидким.

Закручиваем рогалики и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Рогалики должны быть светлые. Приятного аппетита!

Напомним про насыщенный и вкусный брауни за 30 минут в духовке: шоколада никогда не бывает много.

Ранее мы сообщали, что если мандарины уже из ушей лезут: простой рецепт мармелада из новогоднего лакомства, который продлит вкус чуда.

Также стало известно, как приготовить идеальные пельмени: быстрый рецепт теста, которое не будет разваливаться и липнуть.