Одним из яркие воспоминаний детства у каждого являются ароматные булочки у бабушки или пирожки с творогом. Этот аромат не сотрется и спустя десятки лет.

Почему бы нам самим не перенестись в детства, а редакция Знай.ua вам в этом с радостью поможет. Ведь мы нашkи уникальный рецепт творожных булочек, которые нежно называют "Тревожные булочки", но это не та тревога, что парализовывает страхом, это приятная тревога от ожидания встречи с чем-то прекрасным и вкусным.

творог, скриншот из видео

Ингредиенты:

Для теста:
-Мука - 500 гр ( +/-)
-Молоко тёплое - 250 мл
-Дрожжи - 1 ч.л
-Творог - 200 гр
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 80 гр
-Ванилин - 1 гр
-Сливочное масло - 100 гр

Начинка: можно использовать абсолютно любую, например карамелизованные яблоки и вареная сгущёнка. Главное чтоб начинка была не жидкая.

Популярные статьи сейчас

Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу

Главные новости за 23 мая: соседство с Зеленским, трупный яд в Мариуполе и увлечение мамы Псюка Винником

Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"

Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта"

Показать еще

Приготовления теста:

1. В тёплое молоко добавляем дрожжи и оставляем минут 10.

2. В чаше смешиваем творог, сахар, сливочное масло и ванилин, далее добавляем молоко с дрожжами и муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой и отправляем в тёплое место около часа.

3. Далее делим тесто на клубочки, накрываем салфеткой и оставляем ещё на минут 20.

Творожные булочки, рецепт

4. После уже формируем наши булочки в любую форму, которая вам удобна. Так же можно и без начинки сделать булочки.

Творожные булочки, рецепт

5. Выпекать булочки в разогретой духовке 30 минут при 180 градусов. По готовности посыпать сахарной пудрой.

Вот и любимое лакомство из детства готово. Осталось позвать всех домочадцев и попробовать эту вкусноту. Приятного аппетита!