Известный украинский журналист Константин Грубич и повар и победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделились с украинцами своими любимыми блюдами, которые без проблем можно приготовить дома на своей кухне.

Вместе они приготовили ребрышки со сливами и карпа с фенхелем на youtube-канале Евгения Клопотенка.

Грубич и Клопотенко поделились рецептами, скриншот

Евгений Клопотенко и Константин Грубич решили дать украинцам несколько идей, что приготовить на Старый Новый год. Они показали, как из привычных ингредиентов приготовить очень вкусные и ароматные блюда.

Для свиных ребрышек со сливами понадобится от Константина Грубича:

Популярные статьи сейчас

Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу

Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка"

Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики

Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"

Показать еще

Грубич и Клопотенко поделились рецептами, скриншот

5 кг свиных ребрышек необрезанных
2 кг сушеных слив
3 л томатного сока
500 г меда
100 г масла
5 луковиц
2 ст. л. соли
3 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления:


Для начала разогрейте сковороду и поджарьте ребрышки до золотистой корочки. В кастрюлю сложите слоями поджаренные ребрышки и сушеные на дыму сливы. Между слоями выкладывайте пассерованный до золотистого цвета лук.

Все это залейте соусом из томатного сока, меда, соли и перца. Запекайте в духовке или печи 30 минут при высокой температуре. Ребрышки готовы. Приятного аппетита!

Грубич и Клопотенко поделились рецептами, скриншот

Для карпа с фенхелем понадобится от Евгения Клопотенко:

1 карп (примерно 1,5 кг)
1 корень фенхеля
1 ч. л. семян фенхеля
2 ст. л. подсолнечного масла
по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

Грубич и Клопотенко поделились рецептами, скриншот

Корень фенхеля помойте, обсушите и нарежьте кружочками. После этого почистьте рыбу и удалите внутренности с жабрами. Натрите солью и свежемолотым перцем. Полейте рыбу подсолнечным маслом.

Далее положите внутрь слайсы фенхеля и семена фенхеля. Запекайте рыбу в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Подавайте рыбу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Напомним, Константин Грубич подсказал, как выбрать настоящую лекарственную колбасу: "только мясо, яйца и специи". Грубич раскрыл тайну легендарной лекарственной колбасы, Как правильно выбрать

Также Знай писал, Евгений Клопотенко объяснил, что и куда нужно засунуть ради "двойного возбуждения": "Оно вам очень надо, поверьте"

Ранее сообщал Знай, не борщ, а" свечник": украинка вступилась за школьное меню Клопотенко и объяснила, чем кормили в СССР