Украинский шеф-повар, звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский вновь радует поклонников различными рецептами и советами.

В этот раз он поделился умениями, как приготовить праздничный удивительный завтрак - черничные оладьи. Для этого нам понадобятся (на 2-3 нормальные порции) 180 граммов замороженной черники и 70 грамм воды, яйцо, 25 грамм сахара, 15 грамм растительного масла без запаха, 150 грамм муки и 10 г. разрыхлителя, что касается теста, а для крема и украшения - 3 банана, цедра апельсина, 30 грамм сахара, а также кленовый сироп или мед.

Владимир Ярославский, фото: Instagram

Мужчина начинает приготовление с разморозки ягод, к которым он добавляет воду и погружным блендером в стакане, делает однородную массу. Далее туда идет сахар, растительное масло, яйцо и вся смесь перемешивается. В конечном итоге туда добавляется просеянная мука с разрыхлителем.

"Я жарю через кольцо - чтобы были красивы, вы можете делать просто на сковороде, на растительном масле, на небольшом огне, с обеих сторон. Потому что, оладьи быстро меняют цвет на поверхности. Переворачиваете оладьи осторожно и аккуратно - они еще очень нежные", - пишет Ярославский.

Вова Ярославский, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас

Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики

Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"

"Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром

Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"

Показать еще

Отдельно мужчина готовить банановое пюре из двух нарезанных бананов. Он делает сироп из 30 грамм сахара и такого же количества воды. Смесь доводит до кипения вместе с цедрой апельсина. Туда идет порезанный банан и готовка на огне продолжается еще где-то 3-4 минуты. Впоследствии получается ароматное пюре.

Напомним, рецепт идеального варенья из калины перед наступающими холодами: даже стараться не нужно, вкуснее не придумать

Как сообщал "Знай.uа", рецепт тарта с мандаринами от звезды "МастерШеф" Евгения Клопотенко: праздник продолжается, готовьте свои животы

Знай.uа писал, рецепт "богатой" кутьи от Владимира Ярославского из "МастерШеф": с голубикой, клюквой и узваром