Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 200 тысяч человек.

В канун Рождества Христова кулинар решил поделиться собственным рецептом праздничного блюда, которое занимает главное место на столе - "богатой" кутьи. Владимир Ярославский готовит её из пшеничной крупы, хотя существует немало других вариантов. Он даже рассказал о рождественской традиции, которой придерживаются в его семье.

"Традиций много, у всех они разные. В нашей семье кутью крестный нос своему крестному утром 7 января", - написал Ярославский.

Богатая кутья, фото с Instagram Владимира Ярославского

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене"

В Эпицентре продаются бронежилеты, которые предоставляются ВСУ бесплатно: "Кто-то набивает собственные карманы" (обновлено)

Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание

Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"

Показать еще
  • 175 г пшеницы
  • 50г мака
  • 150г очищенных грецких орехов
  • 75г голубики сушеной
  • 75г клюквы сухой
  • 100г меда (или по своему вкусу)
  • Узвар примерно 100-120г

Приготовление:

- Пшеницу нужно хорошо промыть водой, а затем варить на медленном огне, в большом количестве, подсоленной воды, примерно 45 минут. Зерна должны быть готовы, мягкие. Отбросить готовую пшеницу на сито.

- Вместе с пшеницей поставить на маленький огонь промытый мак, и томить примерно 30 минут – пока зерна не начнут показывать белый корешок. Дать остыть и затем перетереть в ступке прямо в пасту, или же в блендере.

- Голубику и клюкву залить кипятком на минутку и затем отбросить на сито также. Орехи для лучшего вкуса поджарить до румяности в духовке.

- В большой миске смешать отварную пшеницу, орешки, пасту из мака, ошпаренную голубику и клюкву, добавить мед и узвар, чтобы смесь была сочная и ароматная.

Напомним, топ-3 рецептов кутьи на рождественский стол: из риса, перловки и пшеничной крупы

Как сообщал Знай.ua, идеальная сельдь в уксусной приправе: лучший рецепт к столу на Сочельник

Также портал Знай.ua писал, рождественские "ушки" с борщом: вот что нужно приготовить в Сочельники по рецепту Кристины Воробей