Известный украинский телеведущий Константин Грубич, который часто путешествует по Украине и радует зрителей лучшими рецептами из разных уголков родины, на своем youtube-канале рассказал о необычном рецепте приготовления карпа к рождественскому столу.

«Львовский журналист, писатель, ресторанный маркетолог Всеволод Полищук для меня признанный авторитет в области традиций галицкой и подольской кухни. Именно он посоветовал мне наведаться в Хмельницком к "Цукерни Потоцких" и отснять ролик по приготовлению антонинского карпа. Послушался. Очень благодарен коллеге за мудрый совет. Теперь своим достижением делюсь со всеми вами. Праздничное и очень вкусное, презентабельное блюдо. Украсит любой стол - и домашний, и банкетный», - рассказал он.

Скрин, видео YouTube Грубич

Этим рецептом с ним поделился шеф-повар Виктор Вовк. Антонинский карп-зеркальный карп из пруда села Антонины Красиловского района Хмельницкой области. По легенде, рыбу туда завез в начале 19-го века тогдашний владелец имения граф Юзеф Потоцкий.

Для начала с филе карпа надо снять кожу, перемолоть мясо через мясорубку. Добавить в часть мяса белки и шпинат. В рулет завернуть кожу, слой мяса, слой с зеленью, свежие креветки кусочками и лист водорослей нори.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем"

Пропагандисты теперь предостерегают Украину от вторжения в РФ

Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви

Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно"

Показать еще

На один рулет надо 4-5 филеек. Заготовленный сырой рулет завернуть в пищевую пленку и обернуть фольгой. Варить на пару 50 минут, или в кипятке 30-40 минут (без фольги). Подавать с морковным и пастернаковым пюре.

Напомним, Константин Грубич показал, как приготовить бастурму по-украински - мясо, специи и ничего лишнего Константин Грубич раскрыл все секреты приготовления "Бастурмы по-украински"