Легендарный фильм "Королева бензоколонки" покорил миллионы зрителей. Однако, мало кто знает, что снимался он в одной из самых горячих транспортных точек Украины - Пирятине.
Здесь останавливаются почти все путники из Киева в Харьков и наоборот. Кто на кофе, а кто на знаменитые местные пирожки. Все знают, что самые вкусные пирожки в легендарном кафе "Королева бензоколонки". Здесь в 50-х годах снимали культовый советский фильм. Эта лента прославила Пирятин и собственно локацию на автостанции навсегда.

Константин Грубич и Екатерина Гапон, скриншот

Украинский журналист Константин Грубич на своем youtube-канале поделился секретом знаменитых пирятинських пирожков с легендарного кафе на трассе Киев Харьков по рецепту Екатерины Гапон.

Ингредиенты:

1 л теплой воды

1 чайная ложка соли

2 ст ложки сахара

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

70 г прессованных дрожжей

500 г муки (сколько возьмет вода)

50 г масла

Для начинки (на выбор)
70 г свино-говяжьего фарша
75 г свиного ливера
75 г вареного картофеля
75 г тушеной капусты
Способ приготовления:
Сначала в теплой воде нужно замочить дрожжи, добавив сахар, соль и муку. Екатерина Гапон говорит, что нужно добавлять муки столько, сколько возьмет вода, но тесто не должно быть крутым. Добавить масло и снова вымешать. Затем нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса, чтобы тесто подошло.

Константин Грубич и Екатерина Гапон, скриншот

Для одного пирожка берем 100 граммов теста и тщательно вымешиваем. Скатываем из теста шарик, а затем пальчиками делаем из него пласт. На один пирожок берем 75 граммов начинки и выкладываем на пласт и защипываем, как вареник, затем соединяем и прижимаем пирожок чтобы он был плоским. На несколько минут оставляем чтобы подошло.
Обжариваем пирожки во фритюре до золотистой корочки. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Напомним, Константин Грубич поделился рецептом традиционной молдавской выпечки: идеально к чаю