Юрий Ковриженко - известный амбассадор украинской кухни в мире. Он занимается кулинарной дипломатией при поддержке Посольств и МИД Украины, а также стал первым украинским шеф-поваром, которого приняли в престижный кулинарный орден Disciples Escoffier International. В эфире шоу «Твой день» на телеканале 1+1 Юрий приготовил фаршированные свеклу и карпаччо из свеклы.

Уже с новым почетным титулом Юрий посетил кухню шоу, чтобы рассказать, как прошла его интронизация и что она значит для украинской кухни.

«Готовить будем простые рецепты, которые должны быть вкусными и легкими дома. Это карпаччо из свеклы и фаршированная свекла. А на десерт-Киевское сухое варенье из свеклы. Это блюдо, которому более 1000 лет», - рассказал кулинар.

Для фаршированной свеклы потребуется:

10 шт. свеклы,

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

500 г куриного фарша,

100 г твердого сыра,

2 шт. лука репчатого,

1 зубчик чеснока,

Петрушка, карри по вкусу.

Свеклу запечь 40 мин на 190 градусах в фольге, остудить их и снять кожицу. Разрезать каждый пополам, чайной ложкой вынуть серединку. Замешать фарш, нафаршировать свеклу, посыпать сыром и поставить запекаться.

Для свекольного карпаччо:

Свекла,

Бальзамическая глазурь,

Крем сыр,

Масло оливковое,

Руккола,

Грецкий орех.

Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку, сверху остальные ингредиенты. Полить маслом и посолить.

Сухое варенье известно с 10 века. В 14 веке его упоминают в описании свадьбы польского короля Ягайло и королевы Ядвиги – из Киева им прислали в подарок самое сухое варенье. Цукаты из свеклы делаются неделю – 5 раз свеклу варят в сиропе, выстуживают и обсушивают.

Знай.uа напоминает: Печеная картошка и морковка по-корейски: Руслана Писанка поделилась рецептом идеального ужина. ирных пончиков от Вовы Ярославского: такого не видел даже Эктор на "МастерШеф".

Также Знай.uа писал: Звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский открыл секрет настоящей котлеты по-киевски: "Руки в яйцах".