Новогоднее настроение появляется у многих после выставления елок и гирлянд на продажу в супермаркетах. Это происходит еще в конце ноября. Но как же удержать это настроение на весь месяц до самой новогодней ночи?

Тут на помощь может прийти наиболее зимний и праздничный напиток - глинтвейн. Да, тот самый, который так часто продают у самой главной елки страны на Софиевской площади. Но мы раздобыли для вас еще более вкусный рецепт от звезды "МастерШеф" Татяны Литвиновой.

Татьяна Литвинова, фото: Instagram

Ингредиенты:

  • Сок вишни (или винограда, смородины, черники) — 500 мл
  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Чернослив — 3—4 шт.
  • Курага — 4—5 шт.
  • Имбирь — 4 см.
  • Инжир — 3 шт.
  • Апельсин с кожурой — 1/2 часть
  • Лимон с кожурой — 1/2 часть
  • Бадьян
  • Корица
  • Гвоздика
  • Чёрный перец — 2—3 горошины
  • Душистый перец — 2—3 горошины
  • Кардамон — 2—4 коробочки

Глинтвейн, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сок закипятить.
  2. Добавить все ингредиенты.
  3. Когда все закипит, влить вино, довести до кипения, снять с огня, укутать и дать настояться.
  4. Мед добавлять по вкусу, если понадобится, перед подачей.
  5. Перед употреблением разогревать.

Так быстро и просто мы получаем ароматный глинтвейн, который согреет в холодную пору и поднимет настроение в моменты грустнячка, а также он станет отличным дополнением к вечернему просмотру фильма с любимыми. Ну и, конечно же, не стоит забывать и про новогоднюю ночь - напиток идеально впишется на праздничный стол.

Напомним, что мы делились для вас рецептом новогодней селедки от Вики Василенко.

Ранее мы рассказывали, как правильно пожарить картошку, чтоб у вас попросили добавку.