Известный украинский телеведущий Константин Грубич, который в последнее время радует своих подписчиков домашними рецептами из разных стран мира, решил показать, как готовят особенную пшенную кашу в горшке.

Способ приготовления взят у жителей поселка Русанов, который находится недалеко от города Бровары. Особенность данной каши в том, что в соседних поселках ее не готовят, а в Русанове это блюдо сочетают с опятами.

Об этом стало известно благодаря новому видео Константина Грубича в сети YouTube.

Рецепт особенной русановской каши, скриншот: YouTube 

"Именно опята! Ни маслята, ни белые, ни польские. С древних времен в лесах вокруг Русанова поздней осенью собирали опята, хорошо пропаривали, а потом добавляли их к полусваренной пшенной крупе в кувшин, добавляли хрустящие шкварки из подбрюшины, ставили в печь и получали незабываемое блюдо. Пишу сейчас, а у самого слюнка уже накопилась во рту. Все, глотнул!", — пишет Константин.

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Никакая она вам не "бабушка": 67-летняя блондинка в бикини затмила Злату Огневич - вот кому надо на "Холостячку"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Показать еще

Константин Грубич привел рецептуру от Натальи Юрченко. Наталья - жена Анатолия Юрченко, местного жителя и депутата местного совета, который в этом ролике является главным героем и амбасадорром русАновской каши.

Рецепт особенной русановской каши, скриншот: YouTube 

Составляющие: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, 150 г подбрюшины, 1 большая луковица (или 2 средних), 1 кг пропаренных опенок, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, разогретая печь или духовка.

Рецепт особенной русановской каши, скриншот: YouTube 

Как готовить?

Пшено хорошо промыть. Берем пропорции: стакан пшена + три стакана воды. Привариваем до полуготовности. Отдельно на сковороде поджариваем 100-150 гр подбрюшины (к шкварочкам). К шкварочкам добавляем лук (большая головка). Лук должен поджариться до золотистого цвета.

Рецепт особенной русановской каши, скриншот: YouTube 

Соединяем полупроваренное пшено со шкварками с луком. А опята должны быть выпарены хорошо на сковороде. На такое количество пшена можно дать и один кг опенок. Солим по вкусу и добавляем в горшок 100гр масла сливочного, выпаренные опята.

Рецепт особенной русановской каши, скриншот: YouTube 

Далее ставим в печь (духовой шкаф при температуре 100 - 120 градусов). И забываем на несколько часов. Через 2 - 2.5 часа можно наслаждаться вкусом.

Ранее сообщали, 52-летняя мать сбросила 83 килограмма и уменьшилась на 9 размеров ради новой рабочей формы.

Как сообщал Знай.ua, новогодняя селедочка от Вики Василенко с сыром и черным хлебушком: вместо шубы, оливье и холодца.

Знай.ua писал, запеченный кролик на Рождество и Новый год: праздничный рецепт от судьи "Мастер Шеф" Ярославского.