В процессе жарки картошки есть несколько очень важных секретов. Об этом сообщает повар Любовь Сазонова на своем ютуб-канале.

Ингридиенты

  • 1 кг картошки;
  • 100-200г лука;
  • 5-8 г соли;
  • Растительное масло 40-50 г;
  • 30 г чеснока.

Кулинар посоветовала выбирать картошку с гладкой, восковой поверхностью. Это говорит о том, что в нем достаточно крахмала для жарки.

Алгоритм приготовления

  1. Картошку моем, чистим, затем снова моем и нарезаем ломтиками и брусочками. Моем лук и нарезаем его.
  2. Нарезанную картошку моем в теплой воде. Это позволит картошке образовать корочку.
  3. Обсушиваем картофель.
  4. Разогреваем сковороду, а затем добавляем туда масло.
  5. Обжариваем чеснок в сковороде.
  6. Добавим картошку и жарим ее без крышки. Если картофель нарезан ломтиками, то первый раз перемешиваем через две минуты, если брусочки - через две.
  7. Еще через три минуты переворачиваем второй раз и добавляем лук.
  8. Оставляем картошку на остаточном жару под крышкой на две минут.
  9. Картофель посолить.

Жареный картофель, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать

Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду

Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать

Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам

Показать еще

Напомним, рецепт оладий из пекинской капусты: как сытно накормить всю семью за копейки. Телеведущая шоу "Твой день" поделилась уникальным рецептом приготовления сытных оладий из пекинской капусты

Как сообщал портал "Знай.uа", картофельное пюре с чесночком и маслом, как у бабушки на кухне: зимний рецепт с минимумом продуктов и затрат. Предлагаем приготовить картофельное пюре по-новому. Запеченный чеснок вдохнет в будничное блюдо новую жизнь

Также "Знай.uа" писал, как избежать вытекания начинки из пирожков: простой и удобный лайфхак. Большая проблема для тех, кто их готовит, легко решается.