Цены на алкоголь стремительно растут, как и цены на другие продукты. Но иногда так хочется расслабиться за бутылочкой сидра под хороший матч или замечательную мелодраму (зависит от ваших предпочтений).

Специально для таких моментов мы нашли для вас рецепт домашнего яблочного сидра, чтоб вам не пришлось бегать в магазин, тратить деньги и время. Вкусный напиток всегда будет под рукой и вы даже сможете порадовать ваших друзей таким уникальным сидром из ваших рук.

Урожай яблок, фото:nova.te

Все, что вам понадобится - это яблоки и сахар. Да, так элементатно и бюджетно.

Яблоки должны быть собраны с дерева, не мыть, а протереть сухой тряпочкой и дать им полежать 2-3 дня в теплом помещении.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

Удалить хвостики, измельчить в мясорубке. Поместить в чистые бутыли, заполняя на 2/3 объема. То есть в 3-х литровый бутыль поместится, примерно 2,5 кг яблочной "каши".

Добавить 200 гр. сахара на каждые 2,5 кг яблок, завязать марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня, до появления запаха брожения. Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое банки! Затем отжать весь сок.

Яблочный сидр, скриншот из видео

Вымытые банки обдать кипятком, перелить в них сок, попробовать на сахар, если нужно, то можно добавить еще по 100 гр. на банку и поставить водяной затвор. Банки будут стоять с бродящим будущим сидром в темном теплом месте от 3 недель до полутора месяцев, до полного прекращения брожения.

После этого аккуратно процедить сидр через 4 слоя марли, разлить по бутылкам, плотно закупорить и положить на дозревание в прохладное место на 3 месяца.

Напомним, что из капусты можно приготовить не только котлеты, но и ароматное варенье. С батоном зайдет на "ура".

Ранее мы делились рецептом оладий из пекинской капусты за копейки.