Сегодня мы с вами пройдемся по интересному рецепту очень вкусных и необыкновенных тыквенных оладий с изюмом и орехами.
Впереди нас ждет ежегодное празднование Хэллоуина, к которому, вероятнее всего, на рынке появится много предложений о продаже тыкв по приятным ценам. Для приготовления этой вкусняшки нам понадобятся ингредиенты, которые стоит разбить на два этапа — тесто и жарка. Рецептом поделилась Ольга Прохорчук.

Приготовление теста требует два яйца 40 граммов топленого масла (его можно заменить маслом), 60 гр. сахара, щепотка соли, ваниль для запаха, 500 граммов сыворотки, простокваши или кефира, горсть тертой тыквы, 240 г. пшеничной муки высшего сорта, 4 грамма соды и орех с изюмами.
А для жарки всего один ингредиент — масло, сколько понадобится.
Начинаем приготовление с яиц, сахара и соли. Эти продукты нужно смешать и взбить добела. Потом подогреть до 60 градусов сыворотку (или то, что вы выбрали), добавляем туда тертую тыкву, вводим ее во взбитую смесь и не останавливаемся во время взбивания. Этот процесс продолжается, пока мы добавляем туда просеянную дважды муку, масло и соду. Однако именно в том порядке, как указано в тексте.

Тыквенные оладьи, фото: Facebook

Когда все смешается, можно выключить миксер и оставить тесто на 10 минут — но только, когда оно станет однородным — и больше его не перемешиваем.

Жарка начинается с того, что вам следует хорошенько нагреть сковороду и смазать масло с помощью кисточки, чтобы слой был минимальным. Выливаем туда тесто, жарим с одной стороны и переворачиваем на другую, когда оно схватится.

Тыквенные оладьи, фото: Facebook

Напомним, звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская рассказала рецепт легендарной "мимозы": "Изысканная адаптация"

Популярные статьи сейчас

Новая война, теперь космическая: астрономы рассказали, как НЛО прилетят сражаться за воду

Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину

Украинцам доступна новая денежная помощь: кто получит больше 10 тысяч гривен

Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", ликер из рябины, чтобы согреться осенью: простой рецепт ароматного крепкого напитка

Знай.uа писал, идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее