Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предлагает приготовить не обычное клубничное варенье, которым уже никого не удивишь, а нечто абсолютно новое. В плане вкуса, по его словам, для клубники лучше всего подходит базилик — он идеально подчеркивает вкус ягод. А если добавить еще немного ванили то непревзойденный вкус гарантирован. Рецептом клубничного варенья Клопотенко поделился на своем сайте.

Для приготовления идеального варенья, понадобится 50% сахара от массы любых фруктов. Это правило, как считает Евгений Клопотенко, работает всегда. Однако, когда ягода или фрукт немного кислые, а это может быть, например, черная смородина или калина, тогда следует дать 60% сахара.

Клубника, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Кроме того, кулинарный эксперт к любому варенью советует добавлять какой-то ароматный элемент. К яблокам можно добавить корицу, клубника хорошо сочетается с базиликом, мятой или даже гвоздикой. Иногда чтобы не подгорали продукты надо добавить немного воды, 100 г будет вполне достаточно.

До 10 мин Клопотенко советует варить варенье на высокой температуре, постоянно помешивая, чтобы максимальное количество лишней жидкости испарилось. Ароматный элемент следует добавлять в конце.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как кормят детей ветеранов войны: 8 грн за пресную кашу и кусок огурца, пока другие дети лакомятся пиццой и бананами

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как выглядит звезда "Моя улюблена Страшко" Поплавская без очков и брекетов: "Хотелось бы сыграть наркоманку"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Клубничное варенье с базиликом и ванилью

Ингредиенты:
  • 1 кг клубники
  • 500 г сахара
  • 20 г листья базилика
  • 20 г ванильный сахар

Клубника, скриншот: YouTube / Ievgen Klopotenko

Приготовление:

Клубнику хорошо промыть и очистить от хвостиков. Положить ее в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Если клубника достаточно большая, ее можно разрезать пополам. Теперь поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая ложкой. Варите варенье 5-10 минут после закипания.
Добавьте чистые листья красного или зеленого базилика, ванильный сахар по желанию и варите еще 1-2 минуты. Разложите в стерильные банки и закройте крышками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", никто и не догадается, из чего сделаны эти "ананасы" - тропический фрукт из простого кабачка. Как приготовить

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки