Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан натуральных овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1 стакан муки
  • 2/3 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. темного изюма
  • 1/2 плитки темного шоколада
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • щепотка корицы
  • щепотка разрыхлителя

Популярные статьи сейчас

"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины

Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей

Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора

Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре

Показать еще

Приготовление:

Готовим лучший пошаговый рецепт быстрого овсяного печенья в домашних условиях, которое просто испечь из простого геркулеса. Такие рецепты выходят гораздо вкуснее чем пирожные ведь их состав гораздо полезнее. Перед вами самый простой рецепт. который сможет сделать каждый. Чтобы правильно пошагово приготовить геркулесовое печенье нам понадобятся такие простые ингредиенты: овсяные хлопья, яйца, шоколад и изюм.

  1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до легкой пышности и гладкости.
  3. Добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбиваем.
  4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите, чтобы была овсяная мука. Самое главное в рецепте выпечки это овсянка. Это должны быть натуральные овсяные хлопья.
  5. Рубим шоколад очень мелкими кусочками и добавляем в тесто вместе с изюмом.
  6. Просеиваем муку и делаем простое мягкое и эластичное тесто.
  7. Разрезаем тесто на кусочки и скатываем быстрые шарики из овсяной смеси.
  8. Застилаем противень пергаментом чтобы была основа, смажьте маслом, выложите на него шарики теста. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
  9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите лучшее печенье. Вкусные домашние печенье из овсянки готово.
  10. Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и особенно вкусное от того что домашнее. Приятного аппетита!